发新贴回复
返回列表123456789>

查看:168582     * 贴子主题:求置顶!开坛立贴,大家都来晒晒看到的不文明交通行为!

帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2020/6/24 13:15:22
再说说,接孩子放学的家长。
前天下午,再一次在放学时间经过潮海中学门前,在选择这条路之前我已经预见到并愿意承担堵车的风险。
很多自觉的家长,按照到的时间早晚按顺序把车停在路边,然后有些晚到的为了让孩子少走几步,就直接把车停在右面那条行车道上了,然后两条车道就当一条车道了,再碰上个在这里调头的,三把五把方向转不过来,直接把路堵死了!
学校西面有条南北路,往南去红盾小区,往北去辛戈庄,有个别家长直接把车停路口了,造成这两个地方的车出不来,主路上的车也进不去,把东西主路也给堵死了。
孩子放学一出来,就更热闹了,孩子们或步行或骑车,在马路上汽车的空隙里穿行。
原来停在路口的车现在反倒被堵在里面了,一个劲儿的狂按喇叭,幻想着用喇叭声为自己再杀出一条通路来。
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:仅允许中文字符

沟通:
Post By:2020/6/24 16:01:27
[quote]问题在于电动车摩托车自行车应该怎么走路,走机动车还是人行路,如果走人行路那就好多了。根源还是城区规划人口密度太大,有的人上下班完全可以公交,为了攀比,非得自驾[/quote]

现阶段,我们要求员工上下班不得坐公交 [em20]

沟通:
Post By:2020/6/24 16:03:27
[quote]今天上午沿着烟青路,向北走到营上邮电局十字路口等红灯的时候,北向南车道,一辆黑色哈弗H6在停车线停了一下,然后不慌不忙的闯红灯向南去了,本来以为车没挂牌,我仔细看了一眼,有车牌3打头的。真牛气![/quote]

应该是走神了,谁跟钱过去不?

沟通:
Post By:2020/6/24 16:04:22
[quote]要说不文明交通行为,不挂牌的电动车算第二的话 没人敢做第一。

话不能说绝对,但即墨的不挂牌电动车真是几乎有一个算一个的牛逼

无牌无照满街乱窜,交警还不管

敢情中华人民共和国交通安全法在即墨不好使??[/quote]

版主
沟通:
Post By:2020/6/26 9:21:01
前天,经过鳌山,鳌山中学东面那个坡,我下坡,对面车道里有辆白色小汽车在车流中往左探了一下头,我闪了一下大灯。突然,它从对面车道出来,逆行强行超车,我狂摁喇叭,往右偏了偏方向,擦着边儿过去,尼玛,我想知道,现在路上开车都要时刻准备着拿出决斗的勇气么!
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]

版主
沟通:
Post By:2020/6/26 9:43:15
再说说大即墨的公交车
昨天上午大约八点半,在青威路汽车总站西面红绿灯路口,左拐的绿灯已经结束亮起了黄灯,一辆22路公交车由东飞奔而来,差点儿撞上在斑马线上横穿马路的电动车,一个男的后面还带着一个小孩儿!公交车刹住了,电动车过去了,让人惊奇的是,公交车竟然闯着红灯继续左拐了!
感叹公交驾驶员的驾驶技术高超,眼疾手快脚更快!
感叹公交车的性能卓越,想停就停,说走就走!
感叹监控探头的智能化程度高,能准确识别公交车并对其违章视而不见!
帅哥:为啥仅允许中文字符

沟通:
Post By:2020/6/26 12:18:38
[quote]楼上也不能一棍子都打倒,我骑电动车的时候很守规矩[em13][/quote]

我说的是那些四个轱辘的电动车

版主
沟通:
Post By:2020/6/26 16:11:40
[quote][quote]楼上也不能一棍子都打倒,我骑电动车的时候很守规矩[em13][/quote]

我说的是那些四个轱辘的电动车[/quote]
那是懒政和无为而治的产物。也不能光怨买的和开的人,都是考虑性价比的,能满足自己使用要求的,自然选价格便宜的,至于风险这要看个人怎么判断了
帅哥:为啥仅允许中文字符

沟通:
Post By:2020/6/27 7:53:41
[quote][quote][quote]楼上也不能一棍子都打倒,我骑电动车的时候很守规矩[em13][/quote]

那是懒政和无为而治的产物。也不能光怨买的和开的人,都是考虑性价比的,能满足自己使用要求的,自然选价格便宜的,至于风险这要看个人怎么判断了[/quote]

买不是错,但是上路之后不守规矩,你说怨谁??怨马路??

这帖子不是谈路上的不文明行为吗??咋还谈出性价比了??

版主
沟通:
Post By:2020/6/30 7:56:40
[quote][quote][quote][quote]楼上也不能一棍子都打倒,我骑电动车的时候很守规矩[em13][/quote]

那是懒政和无为而治的产物。也不能光怨买的和开的人,都是考虑性价比的,能满足自己使用要求的,自然选价格便宜的,至于风险这要看个人怎么判断了[/quote]

买不是错,但是上路之后不守规矩,你说怨谁??怨马路??

这帖子不是谈路上的不文明行为吗??咋还谈出性价比了??[/quote]
我错了,向你道歉!
不守规矩,是因为没人管,应该谁管?
不守规矩,还有个原因是不懂规矩,应该谁来让他们懂规矩?
上面两个问题的答案,也是解决问题的有效措施。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>