发新贴回复
返回列表<1234567

查看:127997     * 贴子主题:《深蓝》的散文

帅哥:我是小鱼儿

沟通:
Post By:2019/1/11 21:13:39
太美了 我从来没有看过这么精彩的文字 点滴和琐事在楼主的文笔下居然让我看到了好多的感动  敬佩这样的文笔 希望继续
帅哥:qp262

沟通:
Post By:2019/2/9 22:59:42
抱歉!新版的很不习惯,不喜欢,很少来了

沟通:
Post By:2019/3/1 14:27:32
杯茶的午后
走出门外,挤满整个世界的
是满满的阳光
而风儿呢
只顾自与柳梢做着嬉戏
闪烁的眼神里藏着的
是对春的羞怯吗
忽然想起你
这个三月与我一起登山的
就许你半世的深情吧

沟通:
Post By:2019/5/17 21:35:42
车子驶离市区,满目的青翠和回家的行程相向而行。
落下车窗,风在路过耳鬓的时候,在那一笔斑驳处驻足了片刻。
“没有你陪伴,我真的好孤单”,不知是哪位伊人,把憔悴的吟唱寄情于风,却被在春色中陶醉的风儿,顽皮地甩锅给了我这个踯躅独行的路人。
既然心有戚戚而不知所往,就不妨把自己的最后一抹春色,寄予这初夏的风中。花色渐浓,情已含苞又何惧再一次绽放。

沟通:
Post By:2020/2/3 23:57:05
《蜂殇》

这是葡萄的姿色最丰腴的季节,深秋。
街角,几个露天的水果摊吸引了众多酿造蜜糖的精灵。每次我购买水果的时候,总是会避开那些在紫色玛瑙上流连的小家伙。不是害怕会受到它们的攻击,而是担心我的出现会让这些体格小小的小家伙感到局促和惶恐。
不知为何,这几日我在窗前发现了许多这些小家伙的尸体。难道是因为我这个在秋凉中过于温暖的屋子,吸引了他们当中那些年老体衰的,把我这里选作了他们最终休憩的墓场?
我想把这些精灵埋葬,可是在这水泥沥青充斥的城市街头,竟然找不到一块可以埋葬它们的松软的土壤。
于是我恨极了那养蜂人,自己在秋凉中加足了衣裳,为何不带这些为他工作的小小人儿与南归的燕子一起,回到那阳光的故乡!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<1234567