发新贴回复
返回列表1234567>

查看:127706     * 贴子主题:《深蓝》的散文

帅哥:qp262

沟通:
Post By:2018/8/2 22:04:07
夜里的归程,一袭晚风撩动刘海,一首老歌呢喃耳边。
熟悉的《窗外》,将许多年前那个在一方天井中,仰望星空的追梦少年拖曳至面前。
几许伤感,感伤于韶华已不再。
几许感动,感恩于至亲尚相伴。
于是珍惜好时光,莫负今日情。

沟通:
Post By:2018/8/16 20:44:22
因为烫伤脚的缘故,每隔几天就要去诊所换一次药,下午将手头的工作整理完毕便匆匆出门。
习惯上车便打开电台,有一个音乐频道是我非常喜欢的,除了DJ偶尔的几句旁白,便是24小时不停地播放歌曲的那种。
喜欢听歌,不只是因为其旅途的陪伴。我写作的一些触动和灵感,有相当一部分,音乐便是诱因。
今天有些异于平常,一去一回的旅途,这个调频播放的竟然都是一些老歌。难道是因为七夕的走近,这个DJ想起了什么有所伤怀了吗?
我有过这样的触动。有时听到一些老歌,它们就像是一张张泛黄的电影胶片,将锁在记忆里的某一段岁月或者一个人,一下子清晰的投影在我的面前。
不明白为什么听到一些老歌,眼角有时候会偷偷地湿润。我曾问过自己,是感叹岁月之殇还是有遗憾未偿,亦或许是两者皆有。
而在现在的这个时候,我只是静静地坐在房间里面,看着窗外的灯河流过,无憾无殇。
与自我独处,衷爱生活。

沟通:
Post By:2018/8/24 10:28:14
想在这个秋天远行
寻觅,因为从未相遇
人生如果还有惊喜
那么,我不想在这个秋天错过你

沟通:
Post By:2018/8/24 16:09:58
秋来了
不经意的凉
安慰着疲惫的舒爽
轻盈的臂膀
摇曳柳枝的黯然神伤
秋来了
是的,我喜欢天边的云彩
正因为你的高不可攀
见证了我的情比金坚
秋来了
瞳孔深处的蔚蓝
温润了冷漠的沧海桑田

沟通:
Post By:2018/8/27 11:31:21
清晨五点,风有些凉,雾中的楼宇影影幢幢。
一个有些迟步的秋天,梧桐树依然精神十足的吮吸着晨雾赠与的甘露,头顶的棉花云睡眼蓬松的打量着我这个早起的路人。
车在山路间蹒跚着蜿蜒,也有偶尔的邂逅匆匆地相遇又擦肩而过。不经意地,轻轻地想起你,一笑一颦间,一如路边湖畔上饮水的白鹭,在晨光熹微的薄雾中踱着舞步。
我走过春,趟过夏,又与这个秋天相遇。
还好也遇见了你,在寡淡的平日中有了些许的想念。

沟通:
Post By:2018/9/1 20:50:16
你看那路灯
夜色中最奔放的热情
恰如你的笑容
我眼中永不凋落的风景
我说风儿啊
请给她带去我的心声
难不成爱情
真的要葬进那暮鼓晨钟?

沟通:
Post By:2018/9/5 20:06:44
远山,依旧郁郁葱葱的青翠。
路旁,茅草在秋意渐浓的萧瑟中抵抗的力不从心。
抱紧一下双臂的清晨,曙光有些不情愿的拉开窗帘,而风的温度又让我想起你的温暖。
告别了昨夜星辰,你是否同我一样在这个天各一方的秋天里,依然坚持着自己的美丽。
我在用诗守护灵魂,你呢

沟通:
Post By:2018/9/9 5:28:00
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
你好吗。七夕翌日的清晨,停在你家门前陌生的车告诉我,我们不能再有联络了。
曾以为离别以后还会再相逢,不曾想这一走就是永远的不再聚首。
多年以后的我们,你找到了最好的拥有。而我亦发现了人格上的另一个成就,一个用笔和语言讴歌灵魂的自己。
我们用分离成全和成就了彼此。
浩瀚星河,繁星万盏。
我们在星空中相遇,又按各自的轨迹分离。而燃烧自己的生命和才华,又是不争的宿命,成就了我们是夜空中或明或暗的那一颗,短短几十载的永恒。
于是,各自安好,千年以后莫要再相逢。

沟通:
Post By:2018/9/19 22:53:24
雨,堂而皇之的占领了阳光的院落
又在夜晚交响曲的大合唱中拿起了指挥棒
雨夜,我与秋天挽手同行
与寂寞窃窃私语
我怎能忘记过去
那浪漫的风
和你的风情万种
我怎能抛弃情有独钟
瞭望你的眼睛