发新贴回复
返回列表123

查看:9241     * 贴子主题:即发集团退休金只有1500块钱

靓妹:9212

沟通:
Post By:2023/7/14 14:35:08
我是一名已经退休的员工,曾在即墨即发集团忠诚地服务了30多年。在这段时间里,我倾尽全力,奉献了我的一份力量,为集团的发展和声誉做出了贡献。然而,令我感到困扰和心寒的是,在我退休后的日子里,我每个月只能拿到区区1500元的退休金,这实在与我对集团的贡献不成比例。

为了改善这一情况,我曾多次尝试与即发集团取得联系,寻求帮助和解决方案。然而,我在寻找集团的过程中遭遇了重重困难。仿佛每个人都想推卸责任,或者没有能力处理我的问题,或者无法给我提供有效的解决方案。这让我深感失望和无助,我真诚地付出了一切,却未能得到应有的尊重和理解。

我理解集团可能面临的困难和挑战,但我同时也相信,作为一家负责任的企业,应该为它的员工提供合理的福利待遇和保障。退休金的问题不仅仅是经济上的困扰,更是对我这个人以及我在工作中付出的所有努力的否定。

我希望我的故事能够引起政府相关部门的关注,并希望得到公正的对待。我并不是在寻求特殊对待或更高的退休金,只是希望能够得到公平的待遇和应有的尊重。我愿意为此努力争取,因为我相信这是所有退休员工应有的权利。

在此,我向所有支持我的人们表示感谢。我希望通过这次发声,能够为所有退休员工争取到公正的待遇,让我们的晚年生活更加安稳和幸福。同时,我也希望即墨即发集团能够成为一个真正关心员工福利、承担社会责任的企业。

谢谢大家的理解和支持!
帅哥:海边的石头

沟通:
Post By:2023/7/14 20:12:14
垄断国企、行政事业单位退休金月入1-2万,听说年底奖金几万,我们退休金都一样滴,工人月入退休金1000多,农民100多!
匿名:27.193.183.*
Post By:2023/7/14 21:28:50
如果你有能力,可以应聘国企考公考事业编,前提是你要有学历、技能、知识,你想要的公平是有条件的。多少人为了进机关事业单位不惜削尖脑袋,哪怕进去干临时工都行,但是一旦当上了临时工,又愤愤不平想与正式工比待遇,某些单位的所谓“参公”不就是这样“闹”出来的吗?这个社会大致还是公平的,什么样的开端对应什么样的结果,所谓“种豆得豆种瓜得瓜”,现在临渊羡鱼,悔不当初没有好好念书,有什么好抱怨的?!
帅哥:songyou

沟通:
Post By:2023/7/17 10:16:32
发的少说明投保的基数低或工龄短
帅哥:海边的石头

沟通:
Post By:2023/7/19 11:13:56
[quote]如果你有能力,可以应聘国企考公考事业编,前提是你要有学历、技能、知识,你想要的公平是有条件的。多少人为了进机关事业单位不惜削尖脑袋,哪怕进去干临时工都行,但是一旦当上了临时工,又愤愤不平想与正式工比待遇,某些单位的所谓“参公”不就是这样“闹”出来的吗?这个社会大致还是公平的,什么样的开端对应什么样的结果,所谓“种豆得豆种瓜得瓜”,现在临渊羡鱼,悔不当初没有好好念书,有什么好抱怨的?![/quote]
你读过几页书?企业里有大量硕士博士,学历比你低吗?
匿名:61.162.47.*
Post By:2023/7/19 14:35:07
所以硕士博士退休金肯定不止1500
匿名:218.58.54.*
Post By:2023/7/19 16:35:46
[quote][quote]如果你有能力,可以应聘国企考公考事业编,前提是你要有学历、技能、知识,你想要的公平是有条件的。多少人为了进机关事业单位不惜削尖脑袋,哪怕进去干临时工都行,但是一旦当上了临时工,又愤愤不平想与正式工比待遇,某些单位的所谓“参公”不就是这样“闹”出来的吗?这个社会大致还是公平的,什么样的开端对应什么样的结果,所谓“种豆得豆种瓜得瓜”,现在临渊羡鱼,悔不当初没有好好念书,有什么好抱怨的?![/quote]
你读过几页书?企业里有大量硕士博士,学历比你低吗?[/quote]
人家也没说自己学历高啊?怎么搞得像是患了路怒症似的乱喷?触你痛处了了吧?[em20]
匿名:58.56.138.*
Post By:2023/7/25 15:31:20
企业30年工龄,即使农民工在企业30年工龄也一样享受同样的退休金,也不要嘲笑企业退休人员没好好读书,30年前你想考公文员也不会允许你考。对社保制度实行以前参加工作的,不要分企业、机关,就应该享受一样的退休待遇。
帅哥:涂鸦设计

沟通:
Post By:2023/7/27 11:37:30
事业编制的高薪带来了很多矛盾,有能力和技术的年轻人努力工作也不一定有退休人员工资高,而且同样级别不同编制的工程师工资差距好几倍。所以很多退休领导子女选择躺平,因为父母的退休金很高自己不需要出去工作了,这样导致领导子女啃老不思进取,我身边就有好几个这样的例子[emb/2]
帅哥:云天智造

沟通:
Post By:2023/7/27 13:41:04
海边石头这位朋友说的没有问题,社保、养老分两个路线,企业里即使是高工资和高学历他的保险是按照最低基数缴纳的。而事业编制、公务员、外企是按照实际岗位工资缴纳的。所以企业退休金很低很低。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123