发新贴回复
返回列表12

查看:10159     * 贴子主题:献给党的百岁生日:打油诗赞党伟绩

帅哥:sktynj36626338

沟通:
Post By:2021/6/18 8:11:27
赞党伟绩
百年血泪创强国,
十亿人民梦成真。
千秋万代美名传,
一统江山不可分。
东方崛起一路带,
南水北调造乾坤。
北走沙丘显绿地,
西上高原铁路魂。
远眺神州入天宇,
近观三峡福子孙。
北斗神踪如影至,
高铁随形万里奔。
前无古人稻丰产,
后无来者长征军。
自古英雄多遗憾,
生在此时感国恩!
曹师傅盲人推拿与您健康同行!
蓝鳌路892号 教体局宿舍  安居一区北门对面二楼。欢迎朋友们光临。腰腿疼、胃肠道疾病、妇科疾病、男科疾病、小儿疾病等,都可以来找我。
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2021/6/18 10:50:46
楼主,请教一下,“百年血泪创帝国”中,意指创造了新的帝国,还是击退创伤世界各帝国列强?我愿理解为后者,望明示,并非有意冒犯。
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:达布

沟通:
Post By:2021/6/18 13:24:59
我也想问问,,,江山一统了吗?

沟通:
Post By:2021/6/18 12:03:30
哈。我的意思是创造了新的帝国。[quote]楼主,请教一下,“百年血泪创帝国”中,意指创造了新的帝国,还是击退创伤世界各帝国列强?我愿理解为后者,望明示,并非有意冒犯。[/quote]
蓝鳌路892号 教体局宿舍  安居一区北门对面二楼。欢迎朋友们光临。腰腿疼、胃肠道疾病、妇科疾病、男科疾病、小儿疾病等,都可以来找我。

沟通:
Post By:2021/6/18 14:00:39
全世界都知道,只有一个中国。从这个层面来说,我们的江山绝对是一统的。[quote]我也想问问,,,江山一统了吗?[/quote]
帅哥:达布

沟通:
Post By:2021/6/18 14:58:49
你这是强词夺理,什么帝国??都知道新中国是反帝反封建的民主国家,,一个中国和一统是两个概念,,,
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2021/6/18 15:59:17
希望楼主理解,我等并非吹毛求疵,搞“文字狱”,只是感觉有些用词确实欠妥,请再斟酌。
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:批发外贸鞋

沟通:
Post By:2021/6/18 21:28:09
帝国改为强国,似乎更合适。楼主可以考虑考虑

沟通:
Post By:2021/6/18 21:05:57
嗨嗨。不会的。讨论一下是好事。所以我说这只是打油诗,很多不是很恰当的。非常感谢你们的推敲。我借用百、十、千、一、东南北西,远近高低,前后古今来赞美一下我们党的丰功伟绩,很多字眼,只是为了凑数和适当的押韵。打油诗而已。[quote]希望楼主理解,我等并非吹毛求疵,搞“文字狱”,只是感觉有些用词确实欠妥,请再斟酌。[/quote]

沟通:
Post By:2021/6/19 7:27:24
我就是把强国改成了帝国。我理解的帝国,是万国之首,并不是你们理解的有皇帝的国家。另外,我想问一下,为什么我昨天回复楼上朋友的帖子没有被通过?[quote]帝国改为强国,似乎更合适。楼主可以考虑考虑[/quote]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12