发新贴回复
返回列表12

查看:10177     * 贴子主题:山大事件的导火索是什么

帅哥:水木屋

沟通:
Post By:2019/7/12 19:42:29
为了吸引海外留学生,国内高校为留学生提供了令人艳羡的优待。2015年,按照财政部《关于完善中国政府奖学金资助体系和提高资助标准的通知》,到中国高等学校学习的非中国籍公民可以获得全方位的奖学金资助,包括学费、住宿费、生活费、综合医疗保险费以及国际旅费等五项内容。

奖金数额还非常高,以海外本科留学生为例,最高可获66200元的资助,博士研究生的资助更是高达99800元。而国内学生奖学金不仅数量少,覆盖面还低,当然会让人感到不公。

另一个广为诟病的就是学生宿舍,留学生的宿舍一般是两人间,水电齐全,还有空调等家电,但国内学生还是六人间,家电全不让用,甚至有的学校还闹出了强迫本校学生搬家,给留学生腾宿舍的传闻……
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。睡醒我又拿起刀,继续横刀向天笑!
帅哥:爱祖国爱人民

沟通:
Post By:2019/7/13 6:59:49
习惯成自然
靓妹:无量

沟通:
Post By:2019/7/13 9:07:28
崇洋媚外
靓妹:田横海产林

沟通:
Post By:2019/7/13 9:08:41
来中国的都是国外混的不怎么样的,还当块宝呢
靓妹:玛尔塔

沟通:
Post By:2019/7/13 9:21:34
其实国外除了有些地方比较先进真的还不如中国,基建非常差,安全得不到保障,就拿所谓的第一大国来说吧,我小侄子在美国上学,家里给寄的东西丢了好几次了,根本找不回来,他们的快递员都是年级比较大的老人,发个短信扔门口就不管了,代签想都不要想,你也可以加钱当面签收或者自己买个快递柜(很多公寓还不允许)要另加钱,很贵,美国人挣得多花的也多,七十多岁得照样出来工作,除了快递公司像类似邮局的这种官方邮寄机构整个片区就这3个人,还要给快递擦屁股,所以效率非常低,年轻人就是做流浪汉也不愿意去,在美国丢快递是常事,犯罪成本非常低,波士顿算是比较发达的州了,动不动发生某击案,等级分化非常明显,有钱的太有钱,穷的穷死,除了富人区,其它地方甚至连地铁公交都很少,每天可能就那么几趟,还像我们这个小即墨都快上百条?十分钟一趟?做梦都得笑醒了
靓妹:玛尔塔

沟通:
Post By:2019/7/13 9:24:11
就这还不断有精美分子不断鼓吹某国好,我小侄子说可以去学习先进的思想和技术,但是生活还是算了吧,被祖国惯得过不了苦日子了哈哈哈哈哈
帅哥:北斗星

沟通:
Post By:2019/7/13 9:59:46
不要说人家不好,也不要说好,客观点,想想人家的先进性,把好的学回来,要有一种穷则独善其身,富则达济天下的胸怀,不觉着现在的国人都很浮躁?有时也不得不浮躁,说道家佛家迷信,可有几个人能以道家佛家的慈悲心处人处事?
帅哥:xupeng3566

沟通:
Post By:2019/7/13 17:52:40
还有地铁乘警的选择性执法,崇洋媚外的东西
跳舞吧,像没有人欣赏一样;
  去爱吧,像不曾受过一次伤一样;
  唱歌吧,像没有任何人聆听一样;
  生活吧,像今天是末日一样。

[img]/tp/2011/1216/1450252977.jpg[/img]
帅哥:sd2514

沟通:
Post By:2019/7/15 8:50:32
从教育的根上,埋上“外国人高人一等”的心理暗示。
帅哥:亚美居房产

沟通:
Post By:2019/7/15 11:53:59
外来的和尚会念经啊
亚美居房产,买房卖房,亚美居帮您忙。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12