发新贴回复
返回列表12

查看:19321     * 贴子主题:不知道大家最近有没有看城阳小夫妻殴打父母的视频和新闻?

帅哥:雄崖古城美

沟通:
Post By:2016/9/20 15:37:16
最近朋友圈都被“城阳小夫妻殴打父母”的视频、新闻、话题覆盖了。大家互相转发,人肉这对小夫妻,为受殴打的父母鸣不平,满满的都是正能量。
其实我想说的是,大家有没有发现,近几年,不孝、不养闹上法庭、电视、网络的事越来越多了?大家有没有分析过为什么?
其实我觉得这就是中国式教育的缺失。
我们中国的父母,总是把孩子放在家庭的第一位,从一出生,孩子的地位就拍第一,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷全都围着这一个宝贝疙瘩,这个宝贝说啥就是啥,要啥就给啥,衣服穿名牌,吃的零食都是国外进口的,吃饭追着喂,上了幼儿园还得巴巴的给老师送礼,求老师对自己的宝贝“高抬贵手”……什么都给孩子最好的,结果呢?
“无老无尊”:餐桌上的第一筷子给了谁?是给了辛苦照顾孩子的父母还是给了家里的宝贝疙瘩?
“自私自利”:孩子吃东西、玩玩具的时候你有告诉他学会分享吗?好吃的先给长辈尝一尝,好玩的要跟小伙伴分享,你告诉过他吗?
“你应该的”:孩子给你东西吃的时候,你说的是什么?是不是:宝贝,你吃吧,你吃好了奶奶就开心,只要你吃的好就行。
“我就应该得到最好的”:孩子,妈妈不舍得穿,不舍得吃,把钱都省给你穿了,省给你吃了,你吃的好穿的好妈妈就开心了。
“你放下,我来做”:孩子要做家务,奶奶在身后连忙吼:你放下,我来做。你只要好好学习就行了。
“你想吃什么”:宝贝,中午想吃什么?妈妈你呢?你吃什么妈妈就吃什么,你想吃什么?
……………………
太多太多,就不一一列举了,大家可以放在自己身上看看,这些是不是我们平时都这么做的,习以为常的?但是大家有没有想过这么做的后果是什么呢?
“孩子长大了,去朋友家做客,朋友辛辛苦苦做的饭招待他,还没等朋友坐下,孩子已经拿起筷子自己吃了起来。”
“这些东西都是我的,我就是扔了也不给别人玩儿!”
“有好吃的为什么要给妈妈尝尝?有好吃的为什么要想着家里的老人?给他们吃他们也不会吃,还不如我自己留下,反正早晚都是我的。”
“为什么不给我生活费了?什么?我这个月的生活费太多?一万还多?我一套衣服都得三四千,给我一万,还让不让我吃饭了?!”
“孩子,你怎么就不能帮妈妈做点儿家务呢?你看你一回家就玩儿手机,要不就看电视,要不就玩电脑,自己的衣服都得妈妈给你洗,哎哟,这得多长时间才能长大哟~~抱着孩子换下来的衣服进了洗手间。”
“你今天怎么又做了大肠?我最讨厌吃大肠了!可是你爸爸喜欢吃……我就回家这么几次,就不能做点儿我喜欢吃的吗?真讨厌,不吃了!”
……………………
想必我说的这些场景大家都不会陌生吧?看到这些是不是慢慢的失落和伤心呢?有没有后悔?
天下没有后悔药,所以我恳求各位爸爸妈妈们,做个负责的父母,你要做的不仅仅是给他衣食,你还要交给他如何做人,如何尊老爱幼,如何有爱他人,如何孝敬老人,如何学会感恩,如何尊重别人……
父母是孩子的第一任老师,请你们,做好这个职业!
帅哥:雄崖古城美

沟通:
Post By:2016/9/20 15:45:26
我不是专家,我也不是做专业教育的,我就是就城阳小夫妻殴打父母事件结合身边亲戚朋友的做法做出的评价。不洗的亲不要喷。我觉得我说的挺对的,现在的中国式教育非常确实,父母往往注重的是孩子的学习成绩,而忽略了孩子的内心成长和人性教育。而且大家可以看到,有时候越是高学历的孩子反而更容易出现这种人性的缺失,现在搜搜大学生、研究生杀人等的新闻真是比比皆是。我想说的是:如果我有一个孩子,在他长大成人后拿着博士后证书对我若即若离理由是“我跟你没有共同话题”,一年回家一次或者两年回家一次,我宁可我的孩子是个平凡的,平凡的学历平凡的性情,但是知道依偎在我的身边陪我吃饭亦或是跟我分享他今天所有的喜怒哀乐。
原谅我市井小民的心理,我想我是倾向大多数人的。
帅哥:蝙蝠侠靠我才票房冠军

沟通:
Post By:2016/9/20 15:52:50
不知道真假,清官难断家务事
帅哥:能更黑吗

沟通:
Post By:2016/9/20 18:13:22
天下父母都拿自己的孩子当宝惯着,但长大打父母的真没听说几个
帅哥:男人二十

沟通:
Post By:2016/9/20 18:53:21
说的挺好
帅哥:批发外贸鞋

沟通:
Post By:2016/9/20 19:33:02
楼主说的有道理!
靓妹:czx6054

沟通:
Post By:2016/9/20 20:24:31
如今的世道变了
靓妹:就这样子

沟通:
Post By:2016/9/21 7:58:17
有几个把父母当仇人的打,只能说是个另类,这孩子太年轻了,再过10年相信他不会这样干的
帅哥:咴呔狼

版主
沟通:
Post By:2016/9/21 8:29:55
加精~
回帖是一种美德。。。。
帅哥:liusansan

沟通:
Post By:2016/9/20 20:44:29
有理!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12