发新贴回复
返回列表1234

查看:23386     * 贴子主题:始自衣冠,达于博远-墨夷汉风社

靓妹:汉风留痕

沟通:
Post By:2013/4/2 18:15:42
[quote]这个服饰好像日本和韩国才有啊,那个什么连续剧,汉朝的,服饰就是用日本的 ,日本隋唐的东西保留的多一些。[/quote]
不是这样的,韩服与和服都是从中国的汉服传过去并经过他们文化的浸濡才形成,和服是来自于三国时期的吴国,韩服则是唐朝时流行的襦裙,他们的区别还是很明显的哦

沟通:
Post By:2013/4/2 18:31:02
[img]/tp/2013/0402/1829375153.jpg[/img]这张图片楼主看到就呆了,好美啊
[img]/tp/2013/0402/1830452170.jpg[/img]齐胸襦裙

沟通:
Post By:2013/4/2 22:23:44
大家帮忙顶一顶,别沉啦,谢谢哦,呵呵
帅哥:房氏出租屋

沟通:
Post By:2013/4/3 16:46:48
和服是来自于三国时期的吴国,这个我知道。我是说这些传统的服饰,……有个电视连续剧,叫什么大汉王朝什么的,它那个服饰导演就是借用和服的。

这些服装,确实很美。
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/4/3 17:39:19
自从看过2013年的汉服春晚,对汉服的喜爱之情油然而生......墨夷汉风社已经落户即墨了么?太好了,有机会去观摩学习一下呗[em23]
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
帅哥:房氏出租屋

沟通:
Post By:2013/4/3 20:38:48
汉服春晚?哪儿可以观看?

沟通:
Post By:2013/4/3 22:24:44
[quote]和服是来自于三国时期的吴国,这个我知道。我是说这些传统的服饰,……有个电视连续剧,叫什么大汉王朝什么的,它那个服饰导演就是借用和服的。

这些服装,确实很美。[/quote]
呃我有点小迷糊了呵呵 
上个周末才开始在网上看大汉王朝
下次看的时候一定仔细看看他的服饰
好好研究研究

沟通:
Post By:2013/4/3 22:29:36
[quote]自从看过2013年的汉服春晚,对汉服的喜爱之情油然而生......墨夷汉风社已经落户即墨了么?太好了,有机会去观摩学习一下呗[em23][/quote]

恩 前年的有个汨罗魂的节目,好喜欢的
墨夷汉风社是新成立的汉风群,还需要发展,欢迎同袍们加入一起共同发展,为中华传统文化一起努力哦 O(∩_∩)O~

沟通:
Post By:2013/4/3 22:39:56
[quote]汉服春晚?哪儿可以观看?[/quote]
网上能搜到的 我搜搜看哦 把网址发过来  http://v.youku.com/v_show/id_XMjQyNDk3MDMy.html
这是第一届的汉服春晚
话说第二届汨罗魂  里面那个郑袖演得真好,好妩媚啊,虽然我也是女生,可是……
帅哥:2012qqww

沟通:
Post By:2013/4/3 23:16:43
岂曰无衣,与子同袍。王于兴师,修我戈矛,与子同仇。
岂曰无衣,与子同泽。王于兴师,修我矛戟,与子偕作。
岂曰无衣,与子同裳。王于兴师,修我甲兵,与子偕行。

百度了一下,原来同袍如是也。

以为四川袍哥会呢。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1234