发新贴回复

查看:75090     * 贴子主题:即墨老城再不抓住当前的机遇搞好拆迁建设就彻底完蛋了!

帅哥:雪豹0000

沟通:
Post By:2012/4/29 16:29:37
[tag]完蛋,即墨,拆迁[/tag]不说GDP,不说竞争力排名,单说城市规划建设,可以说,即墨已经远远落在胶州等周边县市的后面。近日到胶州走了一遭,无论是城市规划布局、道路建设,还是拆迁改造,作为一个有良心的即墨城里人,我感到憋屈。曾几何时,胶州城市建设并不比即墨好多少。但现在人家却远远走在前面。这是为什么?
    尽管我不是领导,但我也是一个城里人,我的老家也面临着拆迁。我也希望通过拆迁能进一步改善家人和自己的生活环境。我希望拆迁条件尽可能得好一些。这是所有人的心声。但我绝不会阻挠拆迁,特别是在不明政策的情况下。
    我认为,在前面即墨坊子街拆迁遇到重重阻力的状况下,要加力推进老城拆迁建设,是需要一番思量和勇气的。试想,如果这一届市委政府和大前面那一届一样,遇到很大的阻力,就把拆迁这事搁置起来,再放他几年,硬骨头留给下一届去干,而只干点其他比较容易的,那即墨老城会怎么样,即墨所谓的城里人会感到幸福吗?
    有一位外地朋友来即墨转了一圈,感慨地说,即墨实在不能算个城市,就是沿路一排小楼,楼后面是一些村庄,太落后了,名不副实。的确,如果文革以前的即墨老城没有破坏,像南方旅游城市一样,留下来作为旅游项目造福即墨人民,那是大有潜力的。可是,现在的即墨城,这是个城市吗,有什么旅游价值可言,所谓旅游城市,我看骗人还差不多。再不抓紧改造就悔之晚矣。
    当然,拆迁改造必须制订出让百姓接受的政策,并让好的政策入脑入心,不搞好政策宣传,必然被少数人的不怀好意牵着鼻子走。
    请大家想一想是不是这样?
[img]/tp/2012/0625/1702256370.jpg[/img]

沟通:
Post By:2012/4/29 23:51:27
现在新市长发展东部,旧城停滞了,改造成本太高

据权威消息,即墨目前是蓝色硅谷核心区、蓝色新区和老城27个规划小区建设同步推进,不存在旧城停止问题。估计三年后,最多五年后,即墨将发生翻天覆地的变化。届时,蓝色硅谷核心区崛起,东部新城崛起,老城改造基本完毕,西部经贸区进一步拓展扩大,大沽河沿岸现代农业区也将发生显著变化,即墨将真正成为一座旅游城市。
ubb("nr235855_9");vipubb("qm235855_9");
[img]/tp/2012/0625/1702256370.jpg[/img]

沟通:
Post By:2012/4/30 23:51:55
从回帖来看,即墨人民毕竟绝大多数是善良的,是说理的,是可爱可敬的,我谢谢你们。对于个别既不讲理又随意骂人的人我不想回骂你,毕竟人的素质不会都在一个水平,再说螳臂挡车也无伤大雅。

沟通:
Post By:2012/5/1 8:40:00
谢谢林波科技总版主、谢谢水木屋版主、谢谢小碟子美女,谢谢各位支持或提出理性意见建议的朋友。希望大家能在讨论中逐步达成共识,同时针对存在的问题更理性地提出好的意见建议来。
据了解,不少领导和拆迁指挥部的工作人员都很关注这个论坛。

沟通:
Post By:2012/5/3 11:21:47
[quote][emb/1]
经鉴定,马甲无限。[emb/2][/quote]
呵呵,没你眼色好,看不出来。不要打击一大片啊。

沟通:
Post By:2012/7/5 14:59:40
我晕,这么久了又顶上来了
<<上一主题|下一主题>>