分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

2018年大龄女相亲经历,大龄女相亲故事

发布:2018/11/9 14:59:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

大龄女相亲经历,大龄女相亲故事

  这件事得从一个姑娘相亲开始说。她很美,32岁,投行女,高学历。为什么没有结婚?咱们中肯的来说做投行的人都比较尖利,对,确实缺少小女生的娇嗪。和我的前半生里面的唐晶比较像,后来男朋友被另外一个善解人意的小姑娘带走了。从此一别两款,各自安好。

  当她积极的做好接纳新一轮感情的时候,成果相亲之路无比坎坷。一般人把一般条件的不敢给她介绍。而条件好的呢,在收入上和她能匹配的呢,真的为数不多。一年的时间,总共也就相了三次亲

  第一次,通过工作结识了一个成熟男性,感觉良好,领导在中间作媒。因为长得美嘛,一般人总是有点耐心的。成果共处了一阵子,一次约会吃饭在卫生间无意之中听见这个男性和朋友之间的肺腑之言:大概是先共处共处能够,深入一步要慎重,投行女啊,投行不是一般的乱啊。你看她年纪轻轻履历一把,又长的这么美。肯定是有故事的,不知道日后会不会做接盘侠。当时她一口气强撑着没有表露出来,回到家大哭一场。然后,就没有然后了。

  第二次,通过高端俱乐部认识了一个民营企业的管理人员。对方上来一看长得美啊,真是美。收入高啊,比他这个钻石王老五还要高。身材好啊,大长腿。肚脐以下全是腿。高学历啊,诙谐风趣有见识。相亲对象当下就像非诚勿扰里的男嘉宾,心里的小灯泡全亮。恨不得当下就把姑娘带回家。但是这个男生,确实是比较浮躁。可能是行业的问题,自我感觉特别良好,蜜汁自傲啊。(这说明对于男性来说,他们以为自己的竞争力基本都在收入高上。只要收入高,就觉得自己特别有市场)然后各种约啊。但是真实不巧,回去后姑娘上了一个项目,累得筋疲力尽,每天只睡俩小时的状态下,真实腾不出什么精神分神。没多久就收到了男士发给她的轰炸式的短信。仅仅是没有表露出对该男性充满了积极的热情,打击了这个自以为自己特别优异的男性的自尊心。

  高潮就来了---他怀疑她同时相着几个人相互做比较。他怀疑她敷衍她。他怀疑她是人家的小三。他责备她这么大岁数还装?长得在美你也是84年的,94年长得美的小姑娘一大堆等等

  然后姑娘就把这位相亲对象拉黑了,然后就没有然后了。

  有过前两次的经历,第三次姑娘就放聪明了点。相亲的时候,把自己的收入,职位都折了个半。遇见的这个男人和她一般岁数,确实是有素质并且很正派的这种。吃了几次饭以后,这位男士很委婉的跟中间人提出,他没有非常着急结婚的打算。但是女生年龄和他太相近了。惧怕万一谈一阵不合适耽误了女方的时间。让女方慎重考虑一下风险再看看要不要继续共处。

  你说你不打算结婚相什么亲呢?然后,也就没有然后了。大龄女相亲经历,大龄女相亲故事

  听说后来姑娘还陆续见了ABCD。

  最后,她把在工作上有能力一下找到症结的水平用在了她的相亲之路上。她发现她所认知的自己,和她相亲对象认知的自己。完全有着实质的差异。相亲的进程,本来也是两个人透过现象match实质的进程。

  于是最后的最后,她摒弃了精英圈子,相上了一个很有学识的大学老师。虽然从事的工作,硬件条件相差甚远,但是两个人精神世界无比愉悦。也算是一个愉快的happy ending。

  但是通过这个个例,能够在某种程度上说明婚恋市场上对于优异女性的歧视,往往还真不是什么大龄?真真的侮辱也不是什么代价而沽,被人挑选。更不是像网络上有些人说的那样,许多女性过于虚荣,非常苛刻的追求条件。想要找个合适的相亲对象,总是能找到的。但是随着女性受教育程度越来越高,工作能力越来越强。她们在婚恋市场上的被歧视的最主要原因-----是相亲对象不肯信任这位女士如此美丽又能干,学富五车,风趣诙谐还能被剩余。他们总怀疑这么优异还留在婚恋市场上是因为有别的原因;又怀疑她们在经济上取得的一切有别的来路;又或者他们以为这样优异的女生非常之难搞,不愿意支付多余的精力。

  亦舒说过,一个女人要是到了中年,如果能有听话的孩子和体贴的老公,真的不能要求更多了。听听这上一世纪的优异的新女性尚且如此评论,难道在婚姻的道路上,女人确实比男人走的更艰难?

  不过幸好现在社会昌明,绝大多数的女性因为精神和经济的独立,已经不再把完成一段婚姻关系当成是必须完成的任务了。越是优异的女性,反倒是越能抛开所需要的物质条件以及稳定条件,从而纯粹的追求精神上的共鸣。

  或许就像钟丽缇说的那样,如果你保养的好,没准你老公今年在高考?当然实际社会可不像娱乐圈,毕竟也不是人人能做到像钟丽缇,贾静雯这样的实力,稍作休息就逆袭。

  但是尽努力让自己活得好点总是没错的。一个做人口统计的博士跟我说,25岁左右的时候,女性婚配率婚配的总站比是差不多的。但是到了三十五岁左右,没有婚配的女性比例略高于男性,主要原因是这个年龄段,男性在高等教育的总人比例低于女性接受高等教育的总人口。但是到四十岁左右,男女婚配比例再次达到平衡。这说明失婚人群也并没有那么多,所以在没有遇见结婚对象的日子里,千万也不能亏待了自己。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.