分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车界新闻

马斯克终于让出董事长职位!特斯拉一独董接任

发布:2018/11/9 10:46:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

马斯克不仅花2000万美元发了条推特,还丢掉了自己董事长的位置。

15416611577649.jpg

因为“私有化闹剧”惹来官司的特斯拉创始人马斯克,现在有了个新头衔——特斯拉前任董事长。彭博社今天(8日)报道,特斯拉董事会任命独立董事 Robyn Denholm出任董事长,任命即刻生效。

Robyn Denholm 2014年出任特斯拉独立董事,曾任丰田财务主管,也是特斯拉董事会中唯一一位拥有在其它大型汽车集团工作经验的高管。此外,特斯拉在声明中表示,Robyn Denholm 现在还担任着澳大利亚最大电信公司——Telstra的CFO(首席财务官)和战略主管。

9月底,特斯拉董事长兼首席执行官马斯克与美国证券交易委员会(SEC)达成和解协议,以解决后者对他提出的证券欺诈指控。

根据和解条款,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官一职。此后三年之内,他没有再次被推选为董事长的资格。同时,他将缴纳2000万美元的罚款。此外,SEC还要求特斯拉任命两名新的公司独立董事。

此外,SEC还要求特斯拉设立一个常设委员会就,监督相关处罚措施的执行情况和马斯克发推特。为此,特斯拉必须聘请一名证券律师,审查特斯拉高管们在社交媒体上发布的消息。

10月25日,特斯拉发布的三季报显示,公司营收达到68.24亿美元,同比增128.6%,高于分析师预期的63.1亿美元;归属普通股股东净利润为3.12亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的净亏损为6.19亿美元,经调整后,净利润为5.16亿美元,超分析师预期。

此外,特斯拉在最关键的产能上也取得突破,三季度共交付83500万辆车,超过华尔街分析师的预期。

特斯拉这份财报提前近两周发布,更添市场信心,随后股价扭转此前一段时间的颓势,重拾涨势。周三收于每股348.16美元。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.