分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

如何克服早孕反应

发布:2018/11/9 10:41:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
如何克服早孕反应
 
早孕反应一般对生活和工作影响不大,不需要治疗,在妊娠12周左右会自行消失。不过孕妇为了顺利度过早孕期,自己可想些办法使反应减轻,下面几点可供孕妇参考。
 
了解相关的医学知识
 
明白孕育生命是一种自然过程,是苦乐相伴的,增加自身对早孕反应的耐受力。
 
加强身体锻炼
 
加强孕前身体锻炼,尤其要养成不挑食的习惯。因为体质较差的人,环境稍微一变化就会因为不适应而生病。
 
选择喜欢的食物
 
能吃什么,就吃什么;能吃多少,就吃多少。这个时期胎儿还很小,不需要多少营养,平常饮食已经足够了。
 
消除心理负担
 
尽量消除对怀孕的心理负担,如对胎儿性别想得太多,担心怀孕、哺乳会使自己的体形发生变化,对分娩过分害怕等等,这些都需要丈夫、亲属、医生给予耐心的解释。
 
同时,孕妇要学会调整自己的情绪。闲暇时做自己喜欢做的事情,邀朋友小聚、散步、聊天都可以。整日情绪低落是不可取的,不利于胎儿的发育
 
家人的体贴
 
早孕期间,孕妇身体和心理都有很大变化,早孕反应和情绪的不稳定会影响到孕妇的正常生活,这就需要家人的帮助和理解。家人应了解什么是早孕反应,积极分担家务,使其轻松度过妊娠反应期。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.