分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

正确认识妊娠剧吐

发布:2018/11/9 10:40:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
正确认识妊娠"剧吐"
 
一般的早孕反应是不会对孕妇和胎儿有影响的,但妊娠"剧吐"则不然。如果呕吐较严重,不能进食,就要及时就医。当尿液检查酮体为阳性时,则应住院治疗,通过静脉输液补充营养,纠正酸碱失衡和水电解质紊乱。
 
服用一些药物
 
每天口服维生素B1、B6、维生素C及少量镇静剂,配合适当休息,对缓解症状有一定效果。
 
如何应付孕期呕吐
 
孕妇早孕呕吐其实是胎儿的一种自我保护措施,对胎儿的健康发育是有帮助的。孕妇每天摄入的食品当中,有一些对胎儿发育不利的成分,但因为成人的抵抗能力强,这些不好的成分对孕妇没产生什么影响,都被孕妇"全盘接收"了。
 
但是胎儿却不能接受这些"毒素",于是便通过妈妈孕吐这种方式,来排出对自己不利的"毒素",所以孕妇不要担心呕吐对胎儿有影响。有一些孕妇不明其中道理,强行克制呕吐,或在饮食方面找原因,擅自调整日常饮食,这样对胎儿反而不好。
 
如果呕吐在清晨醒来时就发生,最好不要马上起床,应先吃些食物,如一杯茶,或一两片饼干;如果发生在白天,应立刻吃些食物,如几片馒头、面包、饼干或苹果。坐下进食常可使恶心消失。孕妇比较适合吃干燥的、富含糖类的、含有高蛋白的食物,油腻的食物尽量不吃。
 
孕妇即使是胃口好的时候,也不可大量进食,最好是少吃多餐,避免胃空虚。此外要尽量少进厨房,免得油烟味引起恶心。孕妇即使持续呕吐,也要努力进食,可喝一些略带清凉口味的液体来补充营养。口服维生素B6也有止吐作用,每次1~2片。
 
要注意,如果出现非常严重的孕吐现象,就要去就诊。
 
如果你不停地感到恶心,一点儿水或者食物都吃不下去,就需要找医生了,医生会给你一些抗呕吐药。如果仍然不能缓解,会让你住院治疗,进行营养补充。
 
试着在早晨起床之前吃些清淡食品,比如饼干等。如果一整天都觉得恶心,试试少食多餐,不要吃油腻食物,不要喝奶制品。有些孕妇用葡萄糖饮料或甜点能减轻恶心,有些则可以通过草药来缓解,如生姜、薄荷或者甘菊茶等

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.