分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

结扎避孕,到底应该男的去还是女的去?

发布:2018/11/9 10:32:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

1认为该男人结扎

不是都说男女平等吗?为什么承受流产风险、怀孕受罪、带孩子都是女人,为什么会觉得避孕是女人分内的事情?男人面子就这么大吗?平时说什么爱到天荒地老,遇到事别跑啊。反正我不上环,对身体伤害太大了,搞不好就会出现宫外孕或妇科病

1.男人只想着结扎丢面子,怎么没想想上环对女性身体危害有多大,腰酸背痛还是小事,最怕的就是带环怀孕,万一孩子不想要了,还得承受一次流产的痛苦。都经历过两次十月怀胎的痛苦了,凭什么还要求我们去上环,就不能稍微体谅一下我们吗?

2.我就是当初生完二胎后听信了他们的鬼话去上环了,说实话有个东西在体内挺膈应的,回家后腰酸背痛了好几天,本来就不爽,结果老公不但不体谅我,还非!要!结果一不小心就发生了宫外孕,现在整天担心受怕哪天和宝宝一尸两命了,所以各位女性同胞们,千万别那么傻,让男人去结扎,副作用小得多。

2认为该女人上环派

1.还是支持女性上环,因为两人还年轻,万一以后还想要一个孩子,还留有一分余地。而且大男人都爱面子,结扎说出去会被大家嘲笑吧。

2.我就是二胎后去上环的,除了开始有点不适应现在也挺好的,也不影响日常生活,听说男人结扎后身体可能不太好,干不了重活(事实上基本没什么影响),家里怎么缺得了这个顶梁柱呢?还是支持女人上环吧。

3.男性结扎确实副作用小,可是要影响一阵工作,家里都有两个孩子了,里里外外都要老公一个人撑着,他要是休息了,我们全家都没得吃了,所以还是宁愿选择自己上环,苦点总比饿着肚子强吧。

结扎和上环是有本质区别的,看来一提到这个问题,大家就会“吵”上了。

杏妈总结出的一些关于

男女性结扎上环的特点

结扎男女都可以吗?

结扎后怎么护理呢?

结扎适合男性

结扎是男女都能够做的一种绝育手术,结扎手术很简单,也很容易,但是与女性结扎相比较,男性结扎后遗症相对较少,因此建议男性做结扎后手术。

上环适应女性

而上环是针对女性而言的,男性一般没有上环的说法。上环较之结扎还有一个明显的区别,安置好避孕环并不是说女性从此可以一劳永逸,避孕环还可能出现脱落的情况但多数女性不自知。建议女性安置避孕环后定期进行妇科检查,看下是否存在避孕环脱落或者避孕环嵌入子宫的情况,一般上环后第一个月在月经干净后检查一次,三个月后再复查一次,以后可每半年复查一次,监测子宫内避孕环的情况。

注意结扎以后是不可以在生育的,上环是可以的。

另外,因为结扎以后想生育是不可能的,所以以后还想怀孕要小孩,就选择上环的方式。上环的话,大多数女性都是可以上环的。只要是遵照医嘱,在专业的医院去上的话,一般来说也没有什么关系的,如果真的是上环后出现环不符的情况的话,及时将环去掉就可以了。

对于年轻的女性朋友来说,建议选择上环的方式来避孕比较好,避孕是夫妇双方的事,尤其是丈夫更要关心、爱护和体贴妻子;不能把避孕的事完全推给女方。

女性结扎有什么影响?

女性结扎虽然是小手术,但是结扎对女性的影响不可忽略。

1、有些统计指出,结扎手术过后因为一些妇科问题而需要切除子宫的机率比一般人高。

2、结扎手术造成膀胱或肠管的损伤。

3、盆腔疼痛。手术后盆腔感染,治疗未彻底而形成慢性盆腔炎,或术前原有盆腔炎。

4、出血。出血多因手术时止血不彻底,未及时发现或因术前未发现受术者凝血功能异常而造成。

5、月经改变。月经改变可能与受术者术前生理状态,例如产后、流产后、年龄偏大(35-40岁)、手术方法等有关。表现为月经不调或月经过多,可在明确原因后给予对症治疗。

6、心身疾病(神经官能症)。术前患者对手术顾虑大,有恐惧或疑虑心理或原患有神经官能症者,手术后常出现身体和精神方面的异常症状,但未发现相应器官有器质性病变。

7、感染。根据部位可分成腹壁切口感染和盆腔内感染两类。在腹壁切口感染初期,局部出现红、肿、热、痛,可伴有发热,伤口有脓性分泌物,腹壁可摸到边界不清的包块。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.