分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

耍“裤”不停歇,尽情熊孩子

发布:2018/10/12 10:24:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

“熊”孩子,真的不好吗?

  宝宝的第一次翻身、第一次爬行、第一次学走路.....这些成长过程,对妈妈来说都是非常珍贵的。看着宝宝的每一步成长,妈妈心里别提多开心了。
  
  然而,随着宝宝的成长,宝宝也变得越来越好动,天天顶着一张萌娃的脸,却有一颗不安分的心,每天上蹿下跳,总有使不完的洪荒之力,干着让爸妈哭笑不得的“熊事”。熊孩子一会儿钻柜子、蹲箱子,一会儿藏钥匙、撕书本,即使一个人也能玩得飞起来,分分钟就把家里弄得乱七八糟,让妈妈半天时间的清洁整理一秒就回到了解放前。妈妈的心里别提有多崩溃了!此刻的妈妈多想自家的宝宝能像“别人家的孩子”一样,安安静静地做个萌娃就好了。
  
  事实上,好动是宝宝的天性,每个宝宝都会经历这样的“熊孩子”阶段。宝宝从6个月开始就会变得非常好动,开始翻身、学坐、爬行,再到学步、走路,肢体活动变得越来越丰富。宝宝通过不停的移动,用自己的肢体来接触、感受和认知这个世界,以满足宝宝的好奇心。就连婴幼儿专家也曾说过,好动是宝宝的天性,是宝宝自由成长的过程,是宝宝探索世界的一种方式。
  
  所以说,“熊”孩子不一定不好。因为妈妈眼中的“熊孩子”有时候并不是真正的“熊”,比如,妈妈眼中的乱涂乱画,可能是宝宝在进行艺术创作;妈妈眼中的蹲箱子,可能是宝宝想测试自己有多大......宝宝那些莫名其妙的举动背后,可能都是宝宝的好奇心在驱动着探索世界呢!
 
 

家有“熊”孩子,怎么办?

  其实,淘气、好动的孩子表现会更加出色。因为宝宝不停的探索和运动,不仅能让宝宝更多地接触不同的事物,刺激大脑发展,还能帮助促进宝宝的新陈代谢,对宝宝的睡眠、情绪、体格发育等也有着重要的影响。妈妈不应该打断宝宝的行动,应该顺应宝宝成长的天性和需求,让宝宝自由地成长。
  
  可是,熊孩子辣么“熊”,破坏力实在惊人,可能会给家里或别人带来很多的麻烦。妈妈又该如何应对熊孩子呢?
  
  一、尊重宝宝天性,适时适度的引导。比如,如果宝宝正在画画,妈妈可以给宝宝提供彩笔,并给予鼓励,以培养宝宝的自信心和积极性;如果宝宝喜欢和其他宝宝一起玩耍,妈妈可以从旁教导宝宝要学会分享,友好相处。所以,妈妈在不打断熊孩子探索行动的前提下,可以与宝宝进行互动和交流,适时引导宝宝往正面发展也是一种很好的育儿方法。
  
  二、创造条件,让宝宝舒适、自由地释放天性。宝宝在运动和探索的过程中,总是会受到一些外在条件的限制。比如,妈妈因为要给宝宝换纸尿裤,不得不打断宝宝的探索行动。这时,就需要妈妈给宝宝选择一款吸收能力强、干爽能力棒,让宝宝怎么动都能很舒服的贴身探索装备了。
  
  新帮宝适超薄干爽拉拉裤,独有的亲肤S曲线设计和全弹力腰围设计,完美贴合宝宝的身体,让宝宝怎么动都舒服,完全不用担心勒到腿部和腰部。更重要的是,这款拉拉裤像小内裤一样,一拉就能穿上,无论是宝宝站着穿、躺着穿,都不会打断宝宝探索的行动。除此之外,新帮宝适超薄干爽拉拉裤,特有的三条新干爽神奇通道,能均匀分散导流,加速吸收尿液,再加上特有的神奇锁水珠珠,能牢牢锁住尿湿,让宝宝拥有持久干爽体验!
 
  

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.