分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

萌宝“觉”主的修炼手册

发布:2018/10/12 10:17:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

宝宝难伺候,妈妈太苦逼!

       一年之计在于春,春天总让人感觉到处都是生机勃勃的,却也让人感觉昏昏欲睡。这么好的天气,妥妥的睡个美容觉也是一件很幸福的事情。可理想是美好的,现实是残酷的。

       看看这些苦逼的妈妈就造了:

      “我家宝宝天天睡觉总是睡不安稳,睡上一两个小时就开始动来动去,要是我不抱着她轻拍她的背,肯定就哇哇大哭地醒来了。一晚上反反复复的,总是没办法熟睡。”

      “我家宝宝睡觉根本就是昼夜颠倒的,白天睡得香香的,可晚上精神头就特别好,怎么哄都不睡。有时候我都困死了,他还是没睡着。”

      “我家宝宝6个多月了,白天睡觉很规律,晚上也睡得挺早,就是半夜经常醒,每隔两三个小时就会醒来一次,每次我都得给他换个纸尿裤,再喂点奶,才能入睡。”

       ......

       家有爱闹觉的宝宝,夜夜不安睡,妈妈怎能睡得安稳呢?职场妈妈更是苦不堪言,夜晚照顾宝宝,白天顶着熊猫眼上班,怎一个“累”字可言?

宝宝睡不好,竟是它们惹的祸?

       面对睡不好的宝宝,妈妈除了内心很崩溃之外,更担心的是宝宝的睡眠质量不好会影响宝宝的健康成长。究竟,宝宝为什么会睡不安稳呢?

       其实,影响宝宝睡不好的原因有很多。比如,宝宝昼夜颠倒,有可能是宝宝分不清楚白天和黑夜,以为晚上睡觉和白天小睡是一样的呢。宝宝夜间总是喜欢频繁的翻身、醒来,有可能是宝宝的床垫不舒服、被子太厚,也有可能是宝宝穿的纸尿裤不干爽、漏尿了。

       所以,妈妈要先找出原因,对症下药,才能彻底解决宝宝睡眠质量不好的问题。

journal_insert_pic_728913939

小“觉”主养成,秘籍看这里!

       如果你家宝宝也是“小夜猫子”,妈妈记得要先找出宝宝睡眠质量不好的原因,才能让宝宝睡得安稳哦!

       那么,让宝宝睡得安稳有哪些妙招呢?

       第一招:要让宝宝与父母同屋不同床。

       很多妈妈都认为,宝宝和妈妈同床一起睡觉,宝宝会更有安全感,也方便妈妈夜间照顾宝宝。事实上,这存在宝宝坠床、窒息的隐患,而且对于母乳喂养的宝宝来说,会让宝宝在心理上过度依赖妈妈,容易造成宝宝夜醒过多、夜奶过多等问题,影响宝宝和妈妈的睡眠。

       第二招:帮助宝宝养成良好的睡眠习惯。

       宝宝的睡眠习惯也是需要培养的,妈妈需要帮助宝宝区分白天和夜晚的差异。白天睡觉时无需刻意营造安静的睡眠环境、光线也适当明亮一些,且多带宝宝出去走走。到了晚上,睡觉前妈妈要给宝宝洗澡、换上干净的衣服,睡觉时给宝宝营造安静的睡眠环境,让宝宝明白夜间睡眠和白天睡觉是不一样的,慢慢帮助宝宝养成白天少睡,夜间多睡的生活规律。

       第三招:不要过度干扰宝宝夜晚睡眠。

       有些妈妈担心宝宝夜间睡眠过程中尿太多,于是妈妈会在夜间叫醒宝宝把尿或是换纸尿裤。这种人为的干扰不仅会打断宝宝的睡眠过程,使得宝宝深度睡眠的时间缩短,而且还会影响宝宝后半夜不能很快进入深度睡眠,影响宝宝生长激素的分泌。

       其实,只要妈妈在睡前给宝宝换一片足够干爽、超强吸收的纸尿裤,就能让宝宝睡得安稳,也不需要夜间给宝宝换纸尿裤了。比如,帮宝适超薄干爽纸尿裤就是不错的选择呢。

journal_insert_pic_728918065

萌宝化身小“觉”主,少了不干货!

       帮宝适是家喻户晓的纸尿裤大品牌,很多妈妈都给自家宝宝用过帮宝适家的纸尿裤。其中,帮宝适超薄干爽纸尿裤又被众多的妈妈们亲自验证,堪称“纸尿裤界的干货”。

       帮宝适超薄干爽纸尿裤,特有超长瞬吸导流层和神奇锁水珠珠,迅速吸收宝宝尿液,吸水量高达自身重量的30倍,还能牢牢锁住尿湿,给宝宝12小时干爽,让宝宝整晚安睡。有了它保驾护航,不仅能让宝宝美美的当个小“觉”主,还能让妈妈也睡个美容觉哦!

       帮宝适干货挑战,你想挑战一下,让宝宝拥有金质睡眠吗?现在申请,就能免邮到家哦!猛戳此处申领吧>>>

journal_insert_pic_728919625

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.