分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

结婚前女方准备清单

发布:2018/10/12 9:23:06  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

新娘婚前需要准备什么?

1、婚纱礼服及配件

婚纱必不可少,可在专业婚纱店进行定制或者租用。与之相配的头纱、手套、拎包、婚鞋等也要仔细挑选。礼服可以选择1~2套,作为婚礼下半场的重要着装,穿着舒适十分重要。可选择西式礼服,亦可选择加入中式元素的新派设计。

专业的礼服内衣、配套丝袜,作为细节容易被忽略掉,准新娘要格外注意,才能在婚礼当天展示最完美的自己。


2、婚鞋

新娘婚鞋最好也是提前一至两个月准备妥当,买回来后,不要把鞋子束之高阁,新娘子最好多试穿几次,以免婚礼当日第一次穿新鞋不习惯。此外,如果婚纱礼服的裙摆较长,也应在家穿上新鞋练习行走,保证婚礼当日保持优雅仪态。


3、首饰

婚礼前一个月准备妥当,并且能与礼服搭配妥当,在婚礼前夕交由伴娘保管。


4、新娘包

容量一定要大。亮色系的最好。而在婚礼的当天,包包里要准备吸管、湿纸巾、笔、巧克力、水、零钱包、一双轻便的鞋、半码垫、创口贴、简单的卸妆护理用品等等,婚礼当天都交由伴娘保管。



5、化妆品

在已经预定专业化妆师的情况下,化妆品只需要少量补充即可。比如自己觉得适合自己的粉底液/产生使用依赖的BB霜等等,可以事先与化妆师沟通,直接与皮肤接触的化妆品建议自己购买。


5、美容美发美甲

新娘在结婚前要注意保证充足的睡眠,在婚礼前1个月可以开始做纯补水面膜。在婚礼前,最好提前染个发。并且尽量不要染金色、黄色、红色这样比较突出的颜色,因为这样的颜色拍摄效果会非常不好。最好在婚礼的前两天做一次美甲,并且指甲不宜过长。



6、请帖

如果新人没有请婚礼策划公司特别定制请帖的话,这一项一定不能大意。要挑选符合婚礼风格和品位的请帖,代表了最基本的诚意。


7、红包及火柴

迎亲、改口等婚礼环节会用到红包,此外,签到台也可以准备一些红包,给前来参加婚宴的宾客使用(只带钱忘记带红包的宾客还是大有人在)。摆桌时可以在放喜烟的盘子里摆上符合婚礼风格的火柴,在敬酒的环节如果有给宾客点烟的节目同样可以用上。

作为独立于酒店餐厅和婚庆公司服务项目之外的烟酒喜糖,需要亲人亲自购买。在婚礼人数的基础上要多准备一些,保证需求。喜糖还可以再多买一些,分发给未能参加婚礼的亲友。此外,花生、瓜子、软饮等自备食品也要按量一同购买。


8、回礼

回礼也是婚礼的重要项目,是对宾客的诚意感谢和重要理解。一般的新人会挑选高档的喜糖当作回礼,一些时尚新人也会特地挑选“印有新人头像的马克杯”、“印有特殊LOGO的工艺品”等个性回礼。


9、婚房内的相关道具

无论是选择婚礼前夜住在家中还是住在酒店提供的婚房内,通常可以对婚房简单的布置,比如各种大小的喜字,红色的床上用品等,会在第二天的化妆过程中有非常不错的拍摄效果。


10、婚礼用的相关道具

根据与婚庆公司的商谈情况,一些道具需要新人自己准备,比如倒香槟塔用的香槟、拍宝丽来照片用的相纸等等,一旦跟婚庆公司确认好环节后,一定要请他们列出详单,按照清单购买齐全。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.