分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

结婚前男方准备清单

发布:2018/10/12 9:22:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
结婚男方需要准备什么:
通知
1、发喜贴给亲友
2、电话通知外地亲友
3、网上发布结婚通知
4、及时反馈亲友受邀信息
5、对于重要亲友再次确认

婚宴
1、估计来宾人数
2、估计酒席数量
3、选择婚宴地点
4、确认酒席菜单、价格
5、确认婚宴现场的音响效果
6、与酒店协调婚宴布置等细节

婚庆采购
1、确定婚庆礼仪公司以及婚礼主持人
2、与司仪见面谈婚礼节目
3、与婚庆公司人员现场实地勘察
4、选定婚礼音乐
5、调整节目策划书
6、婚礼化妆预约(带礼服类物件)
7、确定当日化妆地点及到达时间
8、与发型师、化妆师再次沟通
9、确认婚礼当天的造型
10、婚礼车辆预约(接送嘉宾用)
11、确定婚车数量
12、预约扎彩车时间地点
13、确定布置鲜花花色
14、确认捧花彩车式样
15、确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间
16、婚庆摄像摄影预约到达时间以及拍摄前准备事项
17、准备摄影像器材。
18、酒店装饰的东西,可以DIY也可以找婚庆公司做.拱门(绢花、鲜花、气球)、路引花柱、相片迎宾牌鲜花装饰、烛台、点火枪、冷烟火、全场大小蜡烛、泡泡机、烟雾机、追光灯、发光祝福树、祝福卡、背景装饰(粉纱、彩灯、花柱、心形绢花、**联婚割字等)、蛋糕台、香槟台和签到台布置、桌面装饰、走廊扶手拉纱、主桌椅背花.
19、子孙桶:习俗不一样.不一定要买的DD,其实买回来也没啥用.偶家用个红桶就行了.
20、礼宾花、彩带.注意为了安全起见,彩带最好用阻燃的那种.婚礼上亲友用喷罐喷喷射彩带,危险性比较大,那几个半大孩子,人来疯地对着两人的头脸喷,新娘半路上迫不得已用捧花来挡,可怜啊!两人到前边好一阵工夫才把礼服和头发上的塑胶条弄掉,新郎头上始终一根蓝条子在晃悠,偶只买了礼宾花,就是扭的那种,长礼炮4支和中礼炮6支(室外用)、短礼炮12支(酒店行礼用),共22支.
21、喜字、喜字拉花装饰家里用的。喜字通常大门贴一个,新人房间门各贴一个,偶家里习俗就是,结婚当天从娘家带去男家的DD外面全都要贴个喜字.敬酒对杯和婚用纸杯,敬酒的对杯男女家父母各一对就行了,其他长辈用婚用纸杯。
22、气球。家里和酒店装饰用.婚车也可以用些小气球装饰一下。
23、烟和火柴,一般是硬盒好日子和硬盒红双喜.婚宴每桌2包,婚车司机每人1-2包,兄弟每人1-2包,还有家里的亲友留些,酒店的签到台上面留几包,火柴跟烟配着用.
24、纸巾.这大部分结婚的人都是不买的.偶还是买了,准备婚宴每桌2包.
25、红包封。司机、兄弟姐妹、大妗姐、伴娘伴郎的红包要准备好,另外还要准备5元、10元、20元的红包几十个,用来抢亲的时候和以备需要.
26、花瓣花篮,酒店行礼花童撒花用和婚床上装饰用.
27、入水亮(发光假冰块).酒店的香槟塔杯子每个杯放一个.

新房
1、新家布置用品
2、家具
3、家电
4、床上用品
5、窗帘

食品部分
1、喜糖(回礼用).可以买现成已经装好喜糖的喜糖盒(袋),也可以单买喜糖盒(袋),另外买散装的喜糖来装
2、红糖
3、糖、花生、瓜子.家里的桌子上和酒店每桌放一些.偶不打算用花生、瓜子了,这几年去喝别人的喜酒,都没什么人用花生摆喜桌上.放花生的话,都还没开席,桌子上已经是乱七八糟的花生壳瓜子壳,大煞风景.一般都是摆些喜糖就算了的.
4、桂圆
5、莲子
6、干果
7、白酒
8、红酒
9、啤酒
10、香烟
11、软饮料
12、茶叶

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.