分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

鲜榨苦瓜汁为什么起泡沫 泡沫才是苦瓜汁营养价值最高的部分

发布:2018/6/2 9:38:25  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

苦瓜汁是营养非常丰富的一道饮品,虽然口感微苦,很多人喝不习惯。但是苦瓜汁却有减肥、通便、美容等多种功效。那么鲜榨苦瓜汁为什么起泡沫?苦瓜汁榨多了喝不完怎么办?

鲜榨苦瓜汁为什么起泡沫 泡沫才是苦瓜汁营养价值最高的部分

鲜榨苦瓜汁为什么起泡沫

鲜榨苦瓜汁时容易起泡沫,因为苦瓜中含有一种叫苦瓜皂甙的苦味素物质,苦瓜皂甙经榨汁震动易生成丰富的泡沫。

可以食用。苦瓜泡沫本来就是苦瓜的一部分,殊不知,这层泡沫才是苦瓜汁营养价值最高的部分。而且,因为都是泡泡苦味还会比较淡呢。

苦瓜汁泡沫怎么去掉

1、不喜欢喝的就用勺子刮去吧,也可以将苦瓜汁静置半个小时,半个小时后泡沫即可消散。

2、用一张纱布盖到另一个杯子口处,把榨好的汁倒到这个杯子里,过滤一下。

3、用一张餐巾纸,质量要好的,轻沾汁上方覆盖着的泡沫,泡沫很快就可以被吸干。

4、用榨汁机的话,把滤网放在杯子中间把泡沫隔开就行啦。

但是,如果出现了泡沫,这个泡沫其实完全没有必要去除。

苦瓜汁榨多了喝不完怎么办

一次榨的苦瓜汁多了,不要勉强自己喝下去。但也不要浪费了。苦瓜汁鲜榨营养价值高,隔了一段时间再喝苦味依旧而营养价值会有相应的流失,喝不完的苦瓜汁可用来敷面膜。如将苦瓜汁倒在面膜纸上后敷于面部10分钟取下,待营养吸收完再洗脸即可。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.