分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 环秀街道

张军到环秀街道检查城市环境卫生和安全生产工作

发布:2018/5/23 9:46:09  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
19日上午,区委书记张军不打招呼、不设定路线,直插基层,深入村庄社区、医院、农贸市场、商场、饭店、建筑工地等场所,检查城市环境卫生和安全生产工作,强调要全面压紧压实责任,确保措施落地落实。

  “每天几点上班?”“具体职责是什么?”“发现问题如何处理?”在环秀街道官庄社区,张军与社区安全巡逻员、物业工作人员亲切交流,详细询问安全巡逻和应急处置相关情况,并嘱咐他们增强责任心,把各项工作做实做细。在湘江一路农贸市场,张军边走边叮嘱市场监管、城建等部门和街道负责人,要加强市场规范化建设,确保市场运营安全有序。

  在随后召开的座谈会上,张军听取了相关情况汇报。他强调,全区各级各部门要继续发扬吃苦耐劳、拼搏进取的精神,扎实做好城市环境卫生和安全生产工作。要认清形势使命,切实统一思想认识,提高政治站位,尽职尽责做好城市环境卫生和安全生产各项工作。要压紧压实责任,进一步深化、细化任务措施,实行清单式管理,逐一排查解决;要明确谁来检查,管理全程留痕,促进责任落地落实;要借助微信群等方式,构建反应灵敏、协调有序、运转高效的上传下达机制。要做细基层网格,构建起“横到边、纵到底”的责任体系,实现网中有格、格中有人、人人有责。要抓住关键重点,建立安全风险防控体系,加强学校、医院等重点场所治安巡查力度,督促重点企业做好隐患整改工作。要把应急力量备好了,强化应急救援队伍建设,配齐配强应急物资装备,加强应急演练,全面提升安全生产应急管理工作水平。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.