分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

适合阳台种植的植物大盘点 家居兴旺从阳台开始

发布:2018/5/17 9:26:34  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

阳台区域很容易被人们遗忘,或者只是单纯拿来晾晒衣物,其实阳台种植植物也是不错的选择。阳台植物的选择也是有很多讲究的,不同植物对阳光、湿度,甚至风水都有很多说法,下面就来盘点一些适合阳台种植的植物。 

适合阳台种植的植物

一、万年青

属天南星科,干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,便似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用,所以万年青的叶越大越好,并应保持长绿长青。

二、金钱树

学名艳姿,叶片圆厚丰满,易于生长生命力旺盛,吸收外界金气,极利于为家中运财。

阳台种植植物

三、观音竹

观音竹和富贵竹很类似,一般都是水培养护,据说家里养一盆观音竹,可以让家人更加健康,观音竹这个名字也是人们赋予了它能像观音一样保护家人。

四、铁树

又名龙血树,市面上最受欢迎的是泥种的巴西铁树。铁树的叶子狭长,中央有黄斑,铁树寓意坚强,补住宅之气血,是重要的生旺的植物之一。

阳台植物

五、橡胶树

印度橡胶树,树干伸直挺拔,叶片厚而富光泽,繁殖力强而易种植,户外户内种植均宜。

六、散尾葵

人们通常认为绿色的植物能够为家里带来财气,散尾葵宽大飘逸的叶片,具有浓浓的自然气息,摆放在客厅、餐厅、书房、阳台再合适不过,即使没有光照,也能正常生长两个月左右。

以上就是关于适合阳台种植的植物大盘点的相关介绍,希望能对大家有帮助!齐装网,中国知名大型装修平台,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请齐装网的免费设计服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

>> 点此获取专业设计师免费量房设计

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.