分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

男人肚子胀气什么原因 专家来介绍

发布:2018/5/17 9:17:12  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  有些人基本每天都会出现肚子胀气,肚子胀气老难受了,全身都不舒服,心情也会变得烦躁。肚子胀气是怎么回事都不知道的话,是没办法对症治疗的,只能等它自己消气。关于肚子胀气的原因下面医师在本文中给大家分享,来看看呗。

肚子胀气是什么原因 肚子胀气的原因有哪些 肚子胀气怎么办

  肚子胀气的原因

  病理性原因

  1、胃部疾病原因、可引起腹胀的胃部疾病有慢性胃炎、胃溃疡、浅表性胃炎、糜烂性胃炎、反流性胃炎等,这些炎症典型的症状就是腹胀及腹痛,且很容易病变,为此当患者发现有腹胀或腹痛时首先要想到自己胃部是否有炎症。

  2、肠道疾病原因、肠道的一些疾病也可导致腹胀,如便秘、十二指肠溃疡、结肠炎、十二指肠炎等,这些炎症均可导致胃肠道蠕动慢,使食物潴留,引发腹胀。

肚子胀气是什么原因 肚子胀气的原因有哪些 肚子胀气怎么办

  生理性原因

  1、吸入空气、吃东西时因讲话或饮食习惯不良吸入大量空气,而引起肠胀气。这类情况胀气时间不会太久。

  2、食物发酵。正常情况下,回肠下端和升结肠有大量细菌存在。如果食糜在这段肠子里,因某种原因停留时间过长,在细菌的作用下,可以引起食糜发酵,产生大量的气体,引起腹胀。一般情况下是胃肠出了问题,导致消化不好。

肚子胀气是什么原因 肚子胀气的原因有哪些 肚子胀气怎么办

  肚子胀气吃什么缓解

  1、酸奶

  在很多人的潜意识当中,酸奶是可以促进消化的,确实酸奶当中含有有益菌。喝酸奶可以增加肠道内的益生菌,助肠胃蠕动。

  2、膳食纤维丰富的食物

  当然,在这个时候应该选择一些容易消化的食物,在进餐前可以先做些肢体的柔软运动,会对消化和吸收有帮助。

  3、食疗

  当然通过药膳食疗也是可以得到很好的缓解的,但是要注意不要乱吃,要在指导下进行。(参考网站:妈妈网)

(责任编辑:彭志兴)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.