分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

提高孩子抵抗力的好办法

发布:2018/5/17 9:14:58  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  孩子为何一上幼儿园就感冒

  我孩子自从上幼儿园后,三天两头患感冒,于是上幼儿园成了两天打鱼三天晒网。不知道有什么好方法可以提高孩子的抵抗力?

  江琦旎(江苏昆山)

  感冒病毒主要是通过飞沫传染的。如果幼儿园里有小朋友感染感冒病毒后引发咳嗽、打喷嚏,在附近的孩子如果抵抗力差,通过握手和飞沫传播就比较容易传染上感冒。还有的孩子好动爱玩,活动量大,非常容易出汗。如果给孩子穿得多,捂得热,等于在促使出汗加剧,汗湿衣服后就容易受寒着凉。那么,如何让上幼儿园的孩子少感冒?我们提供如下建议:

  *体质较弱的孩子,尽量选在春季入园,这个时候的天气不冷不热,比较适宜孩子的健康。

  *体质较弱的孩子在刚上幼儿园时,建议家长只让孩子上半天,吃了午饭回家。这样不仅有利于孩子情绪的放松,让他逐渐接受幼儿园外,也可减少午睡时的交叉感染,对孩子的身心发展都比较有利。

  *应给孩子准备穿脱方便的外套,到幼儿园后如果活动拜托老师帮忙脱去外套,尽量避免孩子出大汗。家长最好准备几块薄毛巾,在孩子户外活动和午睡时垫在后背上,汗湿后及时更换。

  *饭前、吃东西前一定要洗手,从幼儿园回家后的第一件事是洗手。

  *无论冬夏尽量开窗睡觉,有氧睡眠空气好,有利于孩子健康。开窗大小随季节调整,注意不要让孩子睡在风口。

  *经常把孩子的被褥在太阳下晒一晒,太阳光中的紫外线能把被褥里的病菌杀死,除水分湿气,这对预防感冒很有好处。

  *早晨给孩子用冷水洗脸,晚上用热水泡脚,可增强机体抵抗力。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.