分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

早晚给BB捏脊:利消化 助睡眠

发布:2018/5/17 9:13:06  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  入秋后,雨水增多、空气湿度大,很多孩子感觉浑身乏力、胃口欠佳、大便黏腻、睡眠不宁,建议每天早晚给孩子捏捏脊,既可健脾益气利消化,又能安神助睡眠。

早晚给BB捏脊:利消化 助睡眠

  小儿捏脊疗法主要是通过捏提等按摩手法作用于背部的督脉和足太阳膀胱经,通过捏脊刺激督脉和膀胱经之气,可达到调理脏腑、增强体质、加强全身气血运行、提高免疫功能等作用。捏脊时让孩子保持俯卧位或半俯卧位,保持背部平坦松弛,捏脊的部位为脊背的正中线。具体操作手法是,用拇指指腹与食指、中指指腹对合,夹持肌肤,拇指在后,食指、中指在前,然后食指、中指向后捻动,拇指向前推动,边捏边向颈部推移。

  若以预防保健为主,一般每日一次,每次三至五行;若以治疗脾胃虚弱等疾病为主,则一般为每日一至二次,每次八至十行。最好是晨起或临睡前捏脊,避开饭后一小时内、宝宝哭闹或睡觉时。当有感冒、急性腹泻或脊柱部皮肤破损、患有疖肿、皮肤病时,亦不宜捏脊。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.