分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

拔牙后多久可以镶牙 五种方法正确护理牙齿

发布:2018/5/16 9:39:22  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

牙齿的健康将直接的影响着你的食欲。如何护理牙齿,是很多人都在询问的事情。很多人都会问拔牙后多久可以镶牙以及拔牙后注意事项有哪些?

拔牙后多久可以镶牙 五种方法正确护理牙齿

一、拔牙后多久可以镶牙

在我们拔牙以后,牙齿的表面会出现一个缺口,这个缺口的恢复是需要一定的时间的。

如果追求速度,拔牙之后没有等待创伤完全恢复就镶牙,不仅镶牙时给患者带来的不舒适感更强,镶上的义齿的使用寿命也会大大缩短,还会危及邻牙的健康,得不尝试。专家建议,拔牙之后3个月左右,是镶牙的“黄金时期”!当然老人、小孩等特殊群体要区别对待。

拔牙之后伤口完全愈合,需要2-3个月的时间,伤口的完全愈合之后,镶上的义齿才会更加稳定、耐用。

那么患者会问,拔牙之后3个月期间我要怎么度过呢

1、对于那些安上临时义齿的人来说,在吃完饭以后要及时漱口,这样才能保证口腔的清洁。

2、不咬硬物,?u>怀孕晾贝碳な澄铮幻娲碳ど丝?

3、注意补充营养,避免缺乏营养,牙龈萎缩,不利于镶牙的操作。

当然值得注意的是两到三个月是平均值,主要也是看拔牙的时候创伤的大小和身体情况。身体好的恢复的快,牙根短的恢复快。牙齿松动的恢复快。最快的可以一周就镶牙。糖尿病的恢复慢。牙根长的多的恢复慢,拔牙的时候创伤大的恢复慢。最晚的可能拔牙以后半年才能镶。如果是想以后种牙,一般需要恢复半年左右,好的种植牙材料可以早一点。

二、拔牙后有哪些注意事项

1、在拔牙以后,我们需要让自己的心情保持平静,遵从医生的嘱托。

2、最好在2个小时内不要吃东西,当天要吃软食、流质或半流质,以温冷为宜,不吃过硬、过热的食物。可用另一侧咀嚼。

3、当天不要漱口,不要多吐口水,防止出血或感染。不要因口腔内有血腥味而反复吮吸、吐掉血凝块,而致创面不愈。

4、当天不要刷牙。不吮吸创口。不吹乐器。

5、拔牙后1周内,口水中有血丝属正常现象,如遇有出血不止,即去医院检查。

6、拔牙当天尽量少运动,少讲话。忌酒和辛辣食物。

7、如拔牙时口腔有缝线,一般在4~5天后才可拆线。

8、拔牙后应注意创口情况,如有很多出血,应及时就医检查。拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时才能吐去,不要咬得过紧或咬得时间过长。24小时内唾液内有少量血液属正常现象。

9、一般拔牙可以不用口服常规抗菌素,如果拔智慧牙或创伤大的牙一定要口服抗生素,症状加重的可静脉输抗生素。

10、建议常规拔牙当天使用我科供应的特效纯天然漱口水——漱茶,五毫升原液含在口内五分钟,然后吐出,吐出后不需用清水清洁口腔,每日可以反复多次,自第二日起可以继续使用来漱口,可以减轻术后反应。

11、除了第3磨牙与多生牙,一般成人拔牙后均需安装假牙,大约拔牙后2月应镶牙(除阻生齿外),以避免邻牙倒伏。

12、拔牙后可取半卧位休息,不要平卧,不能马上洗热水澡,以免创口出血。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.