分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

长智齿疼吃什么药 这些药物缓解疼痛见效快

发布:2018/5/16 9:39:21  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

如果智齿刚开始长,牙龈肿痛,但牙还没出来,感觉就是顶不出来的特别难受,那么长智齿疼吃什么药好呢?缓解疼痛的办法有哪些?

一、长智齿疼吃什么药

首先,你应该去医院拍张牙片,如果智齿位置不正,是长不出来的,必须要拔。(多数人智齿位置都不正)

如果位置可以的话,可以等等,牙龈肿痛也有两种处理办法:

一是去医院,用双氧水做牙周冲洗。

二是口服消炎药,还可以吃点甲硝唑或替硝唑(这两种药是针对厌氧菌感染的,口腔炎症多为厌氧菌)但吃药的效果没有冲洗好。如果智齿位置不正,最好还是拔掉。

两粒乙酰螺旋霉素,没胃痛加两粒甲哨唑口服,一天三次,12小时口服一粒芬必得胶囊.便宜又有效,这样很快止到痛并能很快就消下炎去,待炎症消除后最好根据情况处理好你这智牙,如长得不正,常发炎阻生等情况可以考虑拔除,拔除对其它牙没影响的。

如果想要彻底的摆脱长智齿的烦恼,就去医院拔掉智齿,没有长智齿的烦恼就永远也不会有疼痛了。而且由于智齿生长的特殊位置,给它的清洁和治疗带来许多问题,常引起的疾病有龋齿(俗称蛀牙)、牙周炎、牙髓炎。还是拔掉智齿是最有效的方法了。

二、智齿的位置在哪呢

智齿(Wisdom Tooth)是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”——智慧之齿。 其实,从现代医学的观点看,智齿是人类进化的必然。众所周知,“适者生存”是生物进化论中的一个普遍规律。智齿就是极好的例证。

在青春期后期,颌骨发育到接近成人大小。但有些人颌骨还不够大,没有足够位置供智齿萌出。智齿就会阻生在颌骨内,向其他方向生长。可能只有部分牙冠露出牙龈,或完全埋在颌骨里。牙根可能变形或向上颌窦或下颌骨神经所在部位生长,这很危险。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.