分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 环秀街道

环秀:城市环境治理一季度交出亮眼“成绩单”

发布:2018/4/10 15:29:14  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

拆除违章建筑和私搭乱建23000余平方米,清理占路摊点500余个,整治老旧小区5个,拆除违规广告牌 150处、高炮广告牌3处,开展露天烧烤整治、夜查和早餐点整治行动20余次,与沿街商户签订《青岛市市容和环境卫生责任区责任书》500余份,对违反市容秩序且拒不整改的行为进行立案3起,罚款2000元……一季度,环秀城市环境整治稳扎稳打,交出亮眼“成绩单”。

  为打好城市环境综合治理保卫战,街道将功夫下在平时,推动落实宣传机制、巡查机制、攻坚行动,实现了全年无死角管理。

  推动宣传机制,违章“红线”入心。

  街道安排工作人员根据受众群体的不同,通过入户宣传、签订责任书、发放一封信、微信平台信息推送等多种形式,让更多人了解城市管理相关法律法规和违章建设、违规经营的危害,打消了部分群众违法违规的侥幸心理。在群众心中埋下‘红线',才能在生活中划清‘底线'。

  实施常态化巡查,杜绝巡查漏洞。

  针对节假日期间巡查力度减弱,违章建设、违规经营易抬头的现象,街道落实巡查常态化机制,与社区联防联动,做到第一时间发现,第一时间上报,实现了街道动态巡逻与社区定点监督的双线巡查体系。同时,公布24小时违章建设举报热线,提高群众“主人翁”意识,做到节假日禁违、治违氛围不减。

  落实攻坚行动,实现“零容忍”目标。

  一季度,街道组织集中行动20余次。对占路经营、露天烧烤等群众反映强烈,极易出现反弹的事项实施“回头看”,有效巩固了治理成果。实施攻坚行动,拆除违章建筑和私搭乱建20余处,重拳治违,实现了“零新增,去存量”的阶段性工作目标。在全街道形成人人关注、人人参与、人人维护的良好城市氛围。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.