分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车险理赔

新手司机刮了别人的汽车,这种情况该怎么处理?

发布:2018/4/2 16:14:50  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

汽车发生刮擦碰撞,是在所难免的,尤其是新手。在刮擦后,新车新手就显得束手无策,由于缺少用车经验,他们第一个反应就是打电话给4S店,老道一点的,知道打电话报警,找保险公司。

其实,汽车刮擦处理也有很对讲究,处理得好,为自己省心,更省钱。

碰到以下情况怎么处理:

1、轻微刮蹭

如果刮蹭的不是厉害,不需要更换部件,只是碰掉一点油漆,那么在哪里修都无所谓,只要选择好维修企业就行,要选就选口碑好、质量高、自己信得过的修车店。

情况一:对方碰掉你汽车的一点油漆。露底漆,必须喷漆;不露底漆,可以用补漆笔修复下,面积不大还可以用口红。对于更轻微的刮擦,只要拿湿毛巾擦拭即可。

(对于轻微刮擦,建议累积多次后,再一次性处理掉,可省钱,不要在乎面子。)

情况二:沾上对方汽车的油漆。露底漆,必须喷漆;不露底漆,可以抛光,也可以用清洁能力较强的车蜡轻松的擦掉。

以上两种情况,如果涉及金额不多,汽车装具网建议不要报保险公司。因为全年不出险,次年保险有优惠。

2、严重剐蹭

如果是大的刮蹭,涉及到换件了,那么最好到4s店修,因为4s店的备件应该是原厂的件,质量都比较好,用起来比较可靠。

另外,要及时报保险公司,让保险公司给出现场,保险公司就可以给你赔付了,你自己就可以不用花钱修车了。不过你还是应该提前问好了,看一下不计免赔的次数,有的是无限次;有的是三次以后赔付比例就递减了。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.