分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 环秀街道

即墨环秀街道去年拆违12万余平方米 新生违建零增长

发布:2018/3/21 10:49:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

即墨环秀街道以“品质即墨”建设为引领,相关部门联合出击,拆除各类违建12万余平方米,受到了广大市民赞誉。

即墨园丁小区东侧有3万多平方米用地,分布着养殖场、废品回收站以及家具制作喷漆厂等小企业、小作坊。由于不注意排污措施,区域内环境污染严重,且存在诸多安全隐患。在接到群众反映后,环秀街道立即组织综合执法中队赶到现场调查情况,但调查过程中,却遭遇了企业主们的阻挠。“这块地我有合同,你们凭啥管?”“你们让我们拆,我们养殖的牲畜咋办?”面对这样的“老大难”问题,街道决定双管齐下,各个击破。一边组织专人做拒拆户的思想工作,让他们认识到违建的危害性;一边又协助养殖户处理好家畜。经过双向努力,2017年9月22日,随着一声震耳的轰鸣,这片占地3万多平方米的违章建筑被依法拆除,保障了周边的生产生活安全,居民们一致拍手称快。

“先拆矛盾、后拆违”,这是环秀街道的治违原则。壹品华庭小区拆违过程中,碰到了业主拒不配合、吃“闭门羹”、“躲迷藏”等问题,治违工作一度缓滞。面对这一情况,街道及时调整思路,整合力量,联合开发公司、物业公司共同发力,挨家挨户宣传相关法律规定和治理意义,有效的化解了执法队伍与业主之间的矛盾,得到了绝大数业主的理解和支持,拆违工作顺利完成。

清理、改造、粉刷烟青路和长江一路等主干道路建筑外立面和门头牌匾等1700余处,拆除一品华庭违建阳光房35处、3100余平方米,整改墨香郡圈占小院行为20余处,恢复绿地200余平方米……据了解,整个2017年,环秀街道共拆除各类违章建筑12万余平方米;粉刷整改建筑立面色彩7000余平方米;升级改造健民街、烟青路、长江一路等门头牌匾3500余平方米……“为群众之所想,为群众办实事,提高城市形象,为群众安全生活保驾护航。”环秀城管执法中队队长孙连森说。

环秀街道开展治违工作以来,采取挂图作战的方式,圈出重点治理范围,以点成面,发现一处拆除一处,严格执法的同时团结群众,对当事人晓之以理,加强法制宣传,实现了新生违建“零增长”,“不敢建、不想建、不能建”的治违氛围在环秀街道悄然形成。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.