分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 购车常识

奥迪车主都担忧,风扇一直高速运转并且空调也不能用了!

发布:2018/2/13 9:15:45  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

 我们知道,汽车发动机风扇的主要作用就是给水箱和冷凝器降温,它的位置就在水箱和冷凝器的后面,发动机前面。正常情况下,电子风扇在发动机温度达到一定程度或者是开空调吹冷风时才开始工作,如果它一直工作,那么汽车肯定是有问题了!

前天,一位奥迪A4L车主就遇到了这样的情况!车主来汽修厂时就说,发动机最近噪音特别大,防冻液也少了一部分,并且这两天天气热,空调也不能吹冷风了!车主很是担忧,不能再忍受噪音和高温,就赶紧来汽修厂让汽修师傅好好检查一下是怎么回事儿!

这是一辆2011年生产的奥迪A4L,CDZ涡轮增压发动机,2.0L排量,目前行驶将近二十万公里,中间换过一次发电机。发动机风扇高速运转时的噪音是很大的,尤其是汽车静止的时候!车主催着赶紧维修!汽修师傅先用电脑检测,但是没有显示故障!随后就开始打开机盖,检查故障!

发动机冷却风扇一直高速转动,就是因为电脑监测出了发动机温度过高。汽修师傅检查了发动机上下冷却水管,一下就发现了问题!正常情况下,发动机刚启动时是小循环,温度高的时候,节温器打开,开始大循环,同时电子扇打开!此时,上下水管温度差距很大!这不正常!汽修师傅发现水箱并未起到冷却作用!这就只可能是节温器或是水泵有问题!

由于奥迪A4L这款发动机的节温器和水泵是集成一体的,都在进气歧管下面位置。这就需要把它们拆下,下图就是拆下的水泵,绿色区域是连接的水管,红色区域是水泵皮带轮!

下图绿色箭头所指的就是节温器位置!温度高的时候打开,冷却液流经水箱,进行大循环;温度低的时候关闭,冷却液只在发动机内部流动,小循环!

这只是节温器的故障,下图绿色区域所示的是固定节温器的两条螺丝。本来换一个节温器就可以了,但是卖配件的都是一套的,不单独拆下节温器卖!无奈车主只好更换这一个整体!

奥迪A4L车主更换一个水泵节温器总成的价格,备件和工时总共一千元左右,还是比较贵的,这也是没有办法的!汽修师傅安转之后试车,一切正常!另外,你可能会有疑问,为什么发动机水温高的时候,仪表不报警呢?为什么这个时候空调也不能用呢?

汽修师傅讲解,这台奥迪A4L的节温器损坏后,发动机一直是小循环,温度高后,电子扇就高速运转,电子扇高速运转时的风是特别大的,也可以给发动机降温。而此时恰好发动机水温一直维持,达不到报警的界限!并且基本上所有的汽车发动机水温过高时,空调压缩机都不能工作,也就意味着空调不能吹冷风!

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.