分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

微软正式推免费Word 电脑商Office收费降60%

发布:2018/2/13 8:45:17  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  本周三,微软首次推出新版的Office,主要面向企业用户,这是微软第一次推出网络浏览器可用的免费版Word。Office 2010将成为微软的一个标志,它将促使用户由PC向免费、网络转移,用户可以在任何电脑上使用。目前微软依然需要注意,不能破坏赚钱机器——桌面版软件业务,毕竟它占据微软29%的营收及51%的营业利润。

  从6月开始,用户可以用网络免费应用程序购买Office 2010。

  据报道,微软Office 2010网络版最先在纽约推出,时间定在美国太平洋时间上午8点,微软MBD总裁Stephen Elop对此发表了一篇演讲。

  免费网络版Word推出意味着微软与Google的办公软件大战升级,云计算办公时代的序幕已经拉开。

  无独有偶的是今天Forrester发布一份报告显示:81%的企业运行Office 2007,78%的企业使用SharePoint,而只有4%使用Google Apps。报告还称,近三分之一的调查者表示未来1年将升级到Office2010。这份调查研究收集了115家北美和欧洲企业。

  调整PC制造商收费:预装必应搜索条优惠3美元

  据微软的经销商透露,微软对PC制造商的收费也有所调整。只要预装必应搜索条及Windows Live组件,Office 2010入门版费用为每份拷贝2美元;如果只需要Office 2010入门版则收费5美元:相比来说降幅达60%。

  看来,微软准备通过各种方式吸引新用户。当中的一个策略就是拆散Word和Excel进行销售。微软希望用户在使用之后会购买更贵的、更有竞争 力的Office 2010正式版。

  下面这张幻灯片描述了详细的购买方案。

微软正式推免费Word 电脑商Office收费降60%

  在上图中,OPK即原始设备制造商预装组件(OEM Preinstallation Kit),它是微软提供给OEM的选择,使安装软件更快更方便。 H&S则是家庭及学生版(Home and Student edition);H&B代表家庭及企业版;Pro为专业版;OPC则是原始设备制造商合作中心(OEM Partner Center)。

  微软的一位新闻发言人说:“关于我们与OEM合作伙伴的调整不方便讨论。”

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.