分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

跟男友回家过年却被说有心机

发布:2018/1/13 8:29:15  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  知音网    作者:左左

  我与男友是高中同学。我家离我们就读的高中很近,大概五分钟都不到的路程。男友家是农村的,但他从小成绩优异,故而以超过录取分数线30多分的好成绩考上了我们这所省级重点高中。而我则是因为划片区,险险压着线进入这所学校就读。

  此后,由于男友成绩优异,又有文艺特长。学校每一学期的表彰大会,更是使他成为了学校的名人。因此,虽然我那时还不认识男友,但他的大名早就如雷贯耳。我与男友就是在这样的情况下,在高二文理分科重新分班的时候,成为同桌的。我作为走读生,刚开始几乎跟他没有什么交流。但其他班的女生却很多都认识我,原因就是——让我帮她们给名人同桌传纸条。我烦不胜烦,但又没有勇气得罪这些春心萌动的女汉子们。所以,每天下课铃声一响起,我的习惯性动作是抓起书包就冲回家,然后下午踩着点再到学校上课,我从不在学校多待一分钟。

  对于他的过高人气,我原本是有些假装清高,有些不屑的。可是,在跟他做同桌的一年多过程中,我不得不承认他的确有很多优点。他性格温和,这么多女孩追他,他都能很好地处理,婉拒并且还不让这些女孩难堪。他成绩很好,毋庸置疑来自与他的勤奋刻苦。他有才艺不倨傲,学校组织活动需要班里出节目时,哪怕是高三那年的元旦晚会,大家都不愿意耽误学习时间排练的时候,他也总是能顶上。他懂事不叛逆,成了老师们给我们这些正值青春期的少男少女们树立的榜样……所有的这些,不知不觉中使他成了我第一次心动的那个人。

  我把所有的心事都埋在心底,只因那时的我还是一只丑小鸭。我戴着五百度的近视眼镜,扎着马尾辫,还镶了一口矫正牙套。最令我沮丧的是,我还算白皙的脸上有许多大小不一的雀斑。我一点也不奢望,优秀的同桌能喜欢上我。

  高考结束,我们全班同学在校外一家餐厅举行毕业聚餐。当同桌的他端着一杯红酒走向角落里的我时,我还有点搞不清楚状况。那时,我的估分结果是只能上一所普通的二本。而同桌,毫无疑问地能在重点大学里做选择。在喧哗地大厅里,在那个微静的角落里,他向我表白了。我目瞪口呆地望着他的眼睛,想看清楚那其中是否有一丝的戏谑成分。可惜,我不仅没有找到反而还沉醉其中。就这样,我们的恋爱开始了。

  9月份大学一开学,我与同桌就分赴南北,我们成为了典型的异地恋。我们吵过也闹过,甚至几次要分手。男友的亲戚也有很多热心地给他介绍对象的。幸运的是,我们一直坚持了下来,走到现在。我们大学毕业后,先后在省城签了工作,约好在这里建立我们的小家庭。

  这个春节,男友把我带回老家见他的父母。他的父母对我态度还不错,可是,他的一群亲戚却着实“恐怖”。他们简直把我当做猴子一样围观着,不时地品头论足,现场评说。男友在另外一个房间陪长辈们,我被留在了男友的女性亲戚席上。他的一位婶婶说,男友从小到大都是优秀的,怎么找个女朋友这么普通。他应该找个更好的。还有一大姑在旁边添油加醋地说,对呀,男友上中学上大学时,那么多女孩子追求呢,他多么优秀啊,这个女孩很有心机,不然他俩不会好这么多年怎么也拆不散……说着说着,她们就开始回忆男友小时候的趣事以及他读书多厉害等等。我插不上话,但看男友的妈妈脸色也渐渐不好看了。

  我没想到自己在他亲戚家人的心目中竟会是这样的形象。我与男友这么多年的感情竟被如此质疑,我感到很痛心。我也明白,这些亲戚们的话不该计较。只要我和男友感情好,那他们说什么都是白搭,可是大过年的,他家的亲戚们闹这么一出,让我心里非常难受。

  有那么一瞬间,我连与男友分手的心都有了。可是,一想,男友何其无辜,而我又确实深爱着他,我该怎么办呢?当做什么都没有发生吗?可明显,那天亲戚们的话,有些被准婆婆听到了心里去。不知她会怎么看我?第一次见面我不想跟她们产生冲突,我是不是太包子了?

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.