分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

因为礼金男友的反应让我心凉

发布:2018/1/13 8:29:13  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  

  知音网 作者:左左

  我跟男友贾辉是大学同学,同时也是一个省的老乡。我们从确定恋爱关系到如今,已经交往六年了。去年年底我们订婚了,这本应是一件非常幸福、皆大欢喜的事情!可是在谈及结婚的时候,我就结婚礼金的事情开了一句玩笑之后,男朋友的反应却让我的心突然凉了。

  虽然一直在外面读书,但家乡的风俗我也了解一些。按照我们家乡的习俗,订婚的时候女方会派媒人问男方要礼金,可是订婚的时候我家一分钱也没要。男友家也没有主动说要给。原本我也没有很介意这个事,毕竟我与男友属于自由恋爱,我们的感情一直以来都还不错,况且我们各自都有着不错的经济收入,我们没想着要啃老。

  去年年底,在订婚前夕,我与男友决定买房。我们拿出了自己工作四年多来的积蓄一起付的首付,每个月各还一定比例的贷款。这一决定,是我与男友商量之后做出的,我并没有异议。相比较现在很多年轻人结婚给男方家提的要求,不是要有车就是要有房,我觉得自己算很独立的了。我觉得,如果男友家愿意为我们的小家付出,即便是我不要,他们想给也一定会给的。即便男友父母不给礼金,我们俩也能一步步地把我们的小日子过的一天更比一天好。

  于是,我什么都没问他们家要。原本以为我们的感情那么好,那么甜蜜。原本我也以为感情能胜过一切。我还一直以为自己体贴懂事,为他家父母考虑。可是,今天我与男友聊天时,谈到要结婚礼金的时候他却翻脸了!

  事情的经过是这样的:虽然男友家什么都没给我,但是我的爸妈说过等我结婚的时候,要陪送给我一辆车。今天我开玩笑似的跟男友提起这件事,我对他说,“我结婚时爸妈说买辆车给我做嫁妆。你家打算出多少礼金啊?结婚礼金至少也得不能低于车钱吧,不能让我们家做赔本的生意啊!”我只是随口这样开了句玩笑,可是没想到男友却反驳我,他说我家把结婚当做交易。结婚要花那么多钱,他父母从来没有打算过要出礼金给我。我一听更加气愤了。

  我与男友是老乡,两家所在地的风俗是一样的。我虽然没有要,但不代表他不应该出礼金啊?围绕这个事,我们吵了一架。男友夺门而出,他觉得我之前是惺惺作态,我觉得他家人不尊重我。后来,我们冷战了,他的态度让我的心突然凉了下来了。到这时,我才发现,原来再好的感情也难过金钱这一道关卡!

  我并不觉得我提出要男友家给个一辆车左右的礼金钱是过分的要求。因为,结婚时男方总归是要给女方礼金的,而且这礼金钱也不是给女方父母的,而是给小两口新家庭的奠定的经济基础。却不想男友因此而误会我,他的反应也确实令我心寒。

  我与男友的感情都走到这一步了,我不想因为礼金的事而搁浅。但如果继续下去,这个事该怎么解决?即便解决了,今后旧话重提,会不会再次成为彼此心中的一根刺呢?我也想问问其他的女性朋友们,你们觉得结婚时应不应该要礼金呢?如果要的话,婆家应该给多少呢?如果你遇到我这样的问题,你该怎么办呢?

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.