分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

拆二代自述:女友嫌我没房子

发布:2018/1/13 8:29:11  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  知音网    作者:左左

  在得知女友与我谈恋爱时,她的父母就表示了强烈的反对意见。原因是我是个县郊的城中村村民,家中有且只有一套房子。而女友的父母都是市里的普通公务员,她是家中的娇娇独生女。

  很显然,女友的父母认为女儿嫁给我一定会跟着我吃苦。所以他们坚决反对我与女友在一起。可女友很珍惜与我大学期间三年来发展的感情。她为了我做出了很多令我感动的事,来为我们的爱情争取生存空间。可后来,女友的妈妈突然脑中风住了院,女友就不再跟我联系了。

  我的父母靠种菜为生,每年家中那几亩地会有微薄的收入。闲时,父母都会到镇上打零工赚钱。父母生活不易,他们的辛劳我都看在眼里。因此,我大学毕业后,就拒绝了父母帮我出首付在市里买房子的想法。我希望能通过自己的双手来给我们的爱安上一个家,女友也非常赞同我的想法。她还说愿意与我一起奋斗,一起攒钱,为我们的未来积蓄力量。

  女友大学毕业后,顺利地考上了本市的公务员。而我却一连换了很多次工作后,并非我做不好工作,而是我一开始就存了学习的心思,打算找好机会就创业。一直到年底,我才看好了一个项目打算开始创业。而我这段时间的频繁跳槽,没有稳定工作,也没有固定收入的状态,在女友父母的眼中,就是典型的不务正业。女友明白我的心思与志向,可她却始终未能说服她的父母。女友就这么坚持着跟我在一起。我对女友的付出,心里是颇为感动的。我暗暗发誓:将来一定要给她最好的生活。

  可是,女友妈妈的一场突如其来的病改变了我们的生活轨迹。女友含着泪与我挥别,她不得不做了听话的乖孩子。对她妈妈的病,我与女友心中都怀有愧疚之情,因此,女友做出这一决定,我也没有继续挽留。我把感情的伤痛都转移到工作上,为了我的事业,也为了我的将来,我没有时间去伤春悲秋。但是,在通过侧面了解到女友前后去见了几个相亲对象的时候,我的心还是在隐隐作痛。那段时间,我不能去想,不能提到她的名字,否则,我就会痛的无法呼吸。我知道自己已经爱女友如生命。但是,我不怪她的父母。如果我的女友要嫁给一个一无所有的穷小子,我也一定会阻拦。我惟一能做的就是改变自己的现状,闯出一条路来,证明自己有带给女友幸福的能力。

  可是,今年回家过春节,我就听父母说起一个爆炸性的消息。原来,年前省里的规划里在我老家划出了一个大型的绿色蔬菜基地产区,父母可以通过农业合作社的方式到里面工作。由于父母是多年的菜农,实际劳作经验丰富,村长说可以拿到比较高的工资。而另一个好消息则是我家在县郊的房子,也被县城商业规划拆迁,按照人头与面积的方式补贴,我家可以还建六套商品房。这两个消息比较确凿,马上就会有开发商逐户落实。这下子我也变成了“拆二代”。

  想想女友被迫跟我分手的事情,我不禁感叹命运弄人,如果这个消息早一年能到,那么我和女友也不至于走到今天这步。即便是我现在得到了房子,我不知还能否挽回我和女友的感情?而当初以没有房子为借口,一票否定了我的女友父母是否会后悔当初的决定呢?

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.