分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 省级高新区

青岛即墨区检察院认真履行检察监督职能

发布:2018/1/10 10:29:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

日前,青岛市即墨区各街道、乡镇村“两委”换届选举工作已拉开帷幕。为切实避免出现选民登记时将处于剥夺政治权利执行期的罪犯列为选民或者未将执行期满恢复政治权利的人员新增为选民,即墨区检察院认真履行刑罚执行监督职能,在全区范围内开展剥夺政治权利罪犯专项清理工作,确保换届选举的公平公正和顺利进行。

  该院党组高度重视这次专项清理活动,专门召开会议,研究方案,制定计划,并成立专项工作领导小组。在全面清查,登记建档的基础上,并及时对处于剥夺政治权利执行期的罪犯和自2012年来剥夺政治权利执行期满的人员进行逐一调查走访,通过专项清理,全面核实掌握了全区处于剥夺政治权利执行期的罪犯和自2012年来剥夺政治权利执行期满的人员基本情况,目前全区共有处于剥夺政治权利执行期的罪犯29名、自2012年来剥夺政治权利执行期满的人员11名,涉及11个镇、街道办事处。清理活动中发现有1名处于剥夺政治权利执行期的罪犯在往年选举时被列为选民,虽因在青岛上班未参加选举,但该院还是依法向有关单位发达了纠正违法通知书。

  为切实杜绝选举发生违法违规问题,确保换届选举的公平公正,该院结合专项清理活动,及时将处于剥夺政治权利执行期的罪犯名单以检察建议形式分别向11个镇、街道办事处进行了送达和告知,努力确保全区本届村“两委”换届选举的公正、民主和圆满。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.