分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 田横镇

经营无产品标签饲料,即墨一企业被罚一万

发布:2018/1/8 13:53:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

日前,根据群众举报,即墨畜牧兽医局执法中队在田横岛旅游度假区驻地查处一违法经营无产品标签饲料案件,当事人违法经营无产品标签的饲料105袋,货值9450元,执法人员责令当事人立即停止违法行为,没收违法经营的无产品标签饲料105袋,罚款1万元。

经查,当事人在即墨市田横岛旅游度假区驻地违法经营无产品标签的饲料105袋,货值9450元。根据畜牧兽医执法人员现场采集的《现场检查笔录》、《询问笔录》、录像、饲料采购收据等证据认为:当事人经营无标签饲料,违反了《饲料和饲料添加剂管理条例》,事实清楚,证据确凿。为此,责令当事人立即停止违法行为,没收违法经营的无产品标签饲料105袋,罚款1万元。

据了解,今年以来,即墨市畜牧兽医局通过编制《即墨市饲料监管机构名录》,落实了对即墨全市每一个饲料生产企业和经销网点的安全监管目标责任制和监管责任人;通过制作“饲料产品购销台账”、“产品质量管理制度”、“产品安全管理制度”和“产品召回制度”等电子版制度样本,由饲料生产企业和经销网点参照模板,结合实际制定自己的规章制度,建立产品质量可追溯的购销台账。

即墨市畜牧兽医局还采取不定期对饲料产品进行抽样检测和监督检查等形式,加强对饲料生产企业和经销网点原料采购、饲料进货渠道、推行HACCP管理体系和ISO质量系列体系认证与安全生产情况的监管,严厉打击非法添加违禁药物、擅自增减有效成分含量、改变组方、套用批准文号和经营无产品标签饲料等违法行为。

截止目前,即墨市畜牧兽医局在即墨全市范围内开展饲料抽样检测51批次,确保饲料质量得到有效控制,从源头环节保证畜禽生产投入品的安全。


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.