分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 段泊岚镇

外地粮商到即墨收粮,用“可擦笔”抹掉斤重诈骗被抓

发布:2018/1/8 13:21:10  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

2016年12月以来,一伙外地粮食收购商贩在即墨农村收购玉米、小麦等粮食时,专门购买可以擦掉字迹的“可擦笔”,趁农户不注意将记录粮食重量的字迹抹去,以此进行诈骗10余起,骗取农户粮食款4000余元。日前,即墨警方将10名诈骗粮食嫌疑人抓获。

2016年12月以来,即墨公安局移风店派出所多次接到辖区群众报警称:农户在卖小麦、玉米等粮食时疑似被收粮户以缺斤短两的方式的骗走部分粮食,即墨市公安局移风店派出所会同即墨刑侦大队迅速开展工作。根据群众提供的收粮食的车辆都是挂鲁M牌照,专案组民警对嫌疑车辆行进路线进行监控调阅。

2017年1月2日12时许,即墨市移风店镇坊庄村村民高同全在帮岳父出售玉米,在称完玉米结好帐,收玉米的商贩离开后,感觉玉米重量比原来自己称的重量少了200多斤,遂报警。移风店派出所民警接警后到达现场,最终在在坊庄村内将两名涉嫌诈骗收粮男子胡某坤、胡某柱抓获,当场在其身上、货车上查获作案用“可擦笔”、白色光滑面硬壳纸及记账本等涉案物品。

据违法嫌疑人胡某坤、胡某柱供述,二人以收购粮食为生,但由于不满足于收售粮食所带来的利润,遂心生歹念,专门购买可以擦掉的专用笔和纸,在收粮食的途中,选择家里人员较少,年纪较大的卖主,在收粮食过称时,主动将准备好笔和纸提供给卖主,让卖主记录过称的粮食斤数,然后趁卖主不注意的时候,用手将字迹抹去进行诈骗。二人还供述在即墨市段泊岚镇一旅馆还有其他采用同样方式诈骗农户的违法嫌疑人,专案组民警赶到该旅馆进行布控蹲守,先后将收粮诈骗返回的胡某彬、闫某荣夫妻、胡某恩、张某华夫妻、胡某红、兰某娥夫妻、胡某民、胡某波父子8人抓获,当场在身上、货车上查获作案用“可擦笔”、白色光滑面硬壳纸及记账本等涉案物品。经审查,以上人员如实供述了利用可擦笔在白色光滑面硬壳纸记账,趁群众不注意擦掉数目10余起,骗取群众粮食款4000余元的违法事实。

目前,违法犯罪嫌疑人已被即墨警方依法拘留,案件正在进步一审理中。


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.