分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 温泉街道

温泉芭东小镇甘雨美术馆邀您共赏一场艺术的视觉盛宴

发布:2018/1/8 11:31:06  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        近日,温泉街道又增加一处美术馆—— 甘雨美术馆芭东馆正式开馆揭牌,该馆集艺术展览、学术交流、研究创作等功能于一体,着重关注当代青年和中年艺术家的作品。收藏、展览和销售的内容包括书法、国画、油画、版画、雕塑、工艺美术等门类,通过展览促进美术馆对于当下具有学理思考和学术深度的青、中年艺术家作品的推广。

    笔墨追日月,丹青绘华章。启用仪式开始之前,画家、社区居民在展厅内漫步欣赏画作。这次展出了崔光武、傅强、刘水洋等艺术家的作品。美术馆展厅包括室内展厅、公共展厅、书画创作室等,将成为温泉街道对外开展文化交流的重要平台。“甘雨美术馆作为在社区创建的美术馆,能够让艺术家和社区的群众与艺术做到真正的贴近。”作为甘雨美术馆首任馆长高峰表示,今天前来参与巡回展的都是近代有代表性的艺术家,平常在社区很少能看到他们的作品,而美术馆今后将承接更多系列性的邀请展和艺术家交流展,让文化融入社区、融入百姓。

    据了解,为全面贯彻落实即墨文化强区发展战略,温泉街道积极响应,目前除拥有甘雨美术馆芭东馆外,还有中信证券中心美术馆等多处美术展览馆。

 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.