分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 省级高新区

即墨省级高新区:严抓执纪监督,落实从严治党主体责任制

发布:2018/1/8 11:23:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  一、强化组织协调,积极协助党工委做好谋划工作。纪工委在履行好党风廉政建设监督责任的同时,积极协助党工委负好党风廉政建设主体责任,组织协调反腐败工作。年初,协助党工委制定了全面落实“两个责任”清单,对党风廉政建设主体责任、监督责任及领导班子成员应负责任进行了分解细化;协助党工委健全检查监督、倒查追责机制,督促落实惩治和预防腐败工作各项任务和措施,确保党工委各项部署落实到位;针对监督执纪审查中发现的问题向党工委提出有针对性的建议,如规范招投标流程,建立健全相关工作制度,以增强工作的规范性、制度约束性。

  二、坚持强力问责,全面推动从严治党落地生根。今年以来,区纪工委继续深入落实“三转”要求,以严格问责作为履行监督责任的重要途径,围绕中心工作、群众利益、依法履职等方面开展问责,积极探索并形成常态化责任追究机制,加大对不作为、慢作为、乱作为、失职渎职行为问责力度,认真纠正不担当、不负责、不作为等问题。

  三、开展廉政谈话,增强干部廉洁自律意识。为进一步增强村干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,真正做到自重、自省、自警、自励,今年,纪工委牵头对今年新推选的3个村庄的支部负责人进行了任前廉政谈话,要求3名支部负责人能够明确自身肩负的责任和使命,加强学习,筑牢思想道德防线;转变作风,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和执政为民的工作理念;力戒浮躁,明确岗位职责,狠抓工作落实,用好手中的权力,廉洁自律,增强拒腐防变的能力。

  四、严格查处违法中央八项规定精神和“四风”问题。今年来,纪工委以抓铁有痕的决心、踏石留印的韧劲,协助党工委深入落实中央八项规定精神,持续纠“四风”,由点及面逐步推进作风建设向上向好发展,党风政风得到明显改观,未发现领导干部公车私用、接待超标、职务消费、公款送礼等问题,对新办公室超标问题及时进行了整改。同时,对村庄执行中央八项规定精神进行督查,发现问题严肃查处。我区对查处违反中央八项规定精神的相关人员,及时给予党纪处分、立案,并通过查岗、各项督查等方式,治理干部作风中的“庸、懒、散、软、拖”现象。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.