分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 金口镇

义务劳动最光荣

发布:2018/1/8 11:15:12  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

金口镇举行“洁净家园·喜迎元旦”七项治理义务奉献活动,广泛组织四百余名机关干部、村两委干部和环卫工人深入到村庄开展义务劳动,与农民群众一起投入到“美丽金口”建设活动中,以独特的方式庆祝国际劳动节。

  

                                       金口镇孙家沟村义务劳动情况                                      

        “我们每个管区选取一个村庄,共10个村庄。每个村庄四十余人,重点清理村庄“六大堆”、整治村庄村容村貌以及驻地卫生。”金口镇生态办工作人员介绍。现场一派热火朝天的景象,青年志愿者踊跃参与卫生打扫,他们有的清扫路面,有的清理绿化带。志愿者队伍成了村庄的一道亮丽风景。几位老大妈看到大家正在开展清扫活动,立即从家里拿来工具投入义务劳动活动。

金口镇青山前村机关干部义务劳动

         “我很高兴能参加这样的活动。”志愿者祝新颖一边用铁锨铲着石块,一边说,“我们每个人都有责任、有义务维护好金口的环境。这次活动既让我们大家过一个有意义的“五一”劳动节,也有力地促进了我们金口镇的生态文明建设。”活动结束后志愿者们纷纷表示,今后希望多组织这样的活动,并号召更多的人参与其中,在全镇营造出劳动光荣、爱护环境、人人参与的良好氛围。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.