分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 金口镇

“二三四”齐步走 金口镇开启行动治违新模式

发布:2018/1/8 11:13:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

     近日,金口镇结合“清河行动”、“街巷提升改造行动”集中治理了一批违法建设,5天共拆除4336平方米,清理河道5公里,街巷硬化16900平方米。

        为保证“清河行动” 、“街巷提升改造行动”中拆违治违取得实效,制定了 “两清、三改、四化”方案。“两清”,即清淤塞、清违建。落实河长责任制,认真开展河道淤塞、河岸垃圾和违建治理摸排,大力进行整治,确保河道治理和违建同步推进,3天共清理违法建设2932平方米。“三改”,即改河道、改排水排污、改道路。全面更新改造河道,清理、疏通背街小巷中堵塞的排水、污水管道,修复背街小巷破损路面、路缘石,大力清除占用公共场地违法建设,确保管道常年不淤不堵,街巷美观、平顺无违建,2天共拆除违法建设1404平方米。“四化”,即绿化、亮化、美化、特色化。将拆除违法建设中面积较大的空坪规划建设成小游园、小广场,对街巷连接的水体进行景观提升,提高绿化率,增添居民休闲场所,提升街巷生机。全面整治背街小巷两侧房屋立面,丰富街巷色彩,充分挖掘街巷文化内涵,结合历史底蕴和人文气息,增设文化墙,打造特色小巷。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.