分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 田横镇

田横镇率先完成村庄党支部换届选举

发布:2018/1/8 11:12:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 从区村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组办公室获悉,截至12月24日,田横镇仅用一周时间就顺利完成了全镇77个村庄的党支部换届,共选举产生218名党支部委员。

  今年以来,田横镇积极为换届选举工作做好准备,超前开展村级班子整顿、超前实施村庄财务审计、超前化解村庄矛盾纠纷,以“党建达标工程”为抓手,着力加强软弱涣散党组织整顿。对村庄进行例行财务审计的基础上,积极开展村庄财务清查整理行动,由社区党委牵头组织专职财务清理小组对村庄现有货币资金、账外收支、经济承包合同、债权债务等进行全面审核登记,经管中心全程监督村庄不再发生新的未结算事项。同时,把村“两委”班子整顿与民生保障结合起来,因村制宜加大美丽乡村建设、自来水建设等民生工程投入力度,既提升了村干部的办事能力,又有效化解了村庄矛盾。

  全区换届工作启动之前,田横镇先行成立了镇换届领导小组办公室及10个换届工作小组,提前组织学习换届的法规性文件,并积极与区换届选举办公室对接,提前将最新的换届选举法律法规、政策文件学深、学透、学全面。开展试点村庄实战培训。采取“分阶段、分环节”培训的方法,保证工作人员能够迅速明白工作要点。在培训过程中,为保证工作人员更加直观了解换届工作各个环节,组织50名机关干部分角色开展了“模拟会”。随后,又选取西百里村、中王村作为试点村庄,进行实战培训,组织全体工作人员全程观摩。

  成立镇村庄换届工作指挥部,负责统筹协调全镇村级换届选举工作,抽调10名精干力量负责基础性指导工作,149名机关干部任驻村指导员,组成10个工作组入村进行换届工作。将山东省、青岛市“十严禁、十不准”通过“智慧田横”广播系统、明白纸等形式进行广泛宣传,设立田横镇村“两委”换届举报电话和举报信箱,安排专人负责,随时接待来访群众及换届选举中的疑难问题。工作中,对每个环节如何操作,应当注意哪些问题,都进行了细致说明,做到一个程序、一个口径、一个标准。同时,每项选举日程,都由镇选举办制定具体日程细则和注意事项,确保整个换届选举过程有序、规范、合法。(辛盛)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.