分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 蓝村镇

蓝村镇“四举措”全力推进岁末年初安全生产工作

发布:2018/1/8 10:51:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

一、强化领导,精心组织

蓝村镇为抓好安全生产各项防范措施落实,有效预防各类生产安全事故发生,专门成立安全生产排查整治攻坚行动领导小组,以负责组织领导、综合协调、督促检查、工作考核、情况交流等工作

二、加强安全宣传,营造浓厚安全氛围,提升全镇企业、居民安全意识

为做好预防一氧化碳中毒的宣传工作,政府组织工作人员到居民家中逐一进行安全检查,同时发放预防煤气中毒的明白纸,为居民讲解防火、防煤气中毒的知识,提升居民安全意识。

为进一步加强企业安全生产宣传教育工作,扎实开展“安全生产消防月”活动,蓝村镇在第四季度也召开了企业消防安全生产培训。

三、紧抓重点严整治,领导带队深入企业检查,筑牢安全生产防线

为切实做好安全生产工作,同时按照区委、区政府的要求,蓝村镇在岁末年初大检查期间实行班子成员包联制度,主要领导深入企业基层全力推进安全隐患排查、岁末年初大检查等专项整治行动,累积检查领导干部包联企业87家,发现隐患377处,全部责令限期整改。

四、加强各部门合作,确保联动到位

蓝村镇为加强部门协作,切实做到管行业就要管安全,抓业务也要抓安全的的宗旨,联合派出所、供电所、安监办等部门加大对企业的检查力度。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.