分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 龙山街道

龙山街道:多措并举提升班子战斗力

发布:2018/1/8 10:36:06  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  一方面,完善机制,压实社区党委责任。成立5个社区党委,制定《社区党委工作操作实务》,明确社区党委委员分工,社区工作人员下沉到村庄一线,律师、民警和医务人员进社区服务,社区运行效率大幅提升。即墨区社区党委运行制度观摩会在我街道葛村社区召开。青岛日报以龙山为例,对即墨市党建“达标工程”和社区党委建设进行了专题报道。

  另一方面,多措并举,提升村级班子战斗力。一是深入摸排研判村情。开展大走访和软弱涣散村庄驻村调研活动,逐村分析研判,制定整顿措施。二是健全班子。对班子战斗力不强和班子不健全的10个村庄进行组织考察,均配备了支部书记,为村“两委”换届选举打下良好的基础。三是规范管理。制定《规范村级事务管理办法》等10个规范性文件;定期开展村庄经济责任审计和重点工程、涉农资金“回头看”活动;班子成员每月参加村庄“四日合一”,监督村务、财务规范运行,班子凝聚力、战斗力和执行力明显提升。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.