分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 北安街道

北安街道多维发力做好冬季防火工作

发布:2018/1/8 10:27:06  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

一是强化组织领导,深化落实消防安全责任。北安街道按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导对分管领域负责的消防安全责任制,将做好冬季防火工作纳入议事日程,全面进行部署推动。

       二是保持高压态势,全面排查整治火灾隐患。针对城乡结合部、商业密集区、施工工地、“三合一”建筑等消防“乱点”和监管难点,加强综合治理,严防小场所发生大问题。特别是对建筑消防设施不完好有效、人员密集场所通道堵塞、违规搭建彩钢板建筑等问题,全面开展集中整治。

       三是坚持多措并举,继续强化消防基层基础建设。深入推进消防安全“网格化”管理和“消防进乡村”等工作,强化火灾高危单位消防安全管理,夯实冬季火灾防控基础。

       四是营造浓厚氛围,大力普及消防安全常识。以“排查火灾隐患,保护群众安全”为主题,组织好消防安全宣传月活动,提高全民消防安全意识。在报刊、广播、电视、互联网等媒体开设专栏、专版,利用各种形式广泛宣传冬季火灾防范措施,大力普及冬季安全用火、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识,确保消防安全。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.