分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 北安街道

北安街道换届选举“法”字把关

发布:2018/1/8 10:26:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        一是全程培训,保证程序合法。程序合法是产生合法村委会的前提,换届领导小组指导各村严格按照规定程序及程序时间间隔一步一步开展工作。北安街道对各行政村换届选举工作进行全程培训,严格规范程序,防止不按规定程序办事或者使程序成为走过场。

      二是严格审核,确保文书规范。各种选举文书记载着每个选举步骤及换届选举的整个过程,将作为具有法律效力资料予以保存。选举工作领导小组严格审查,确保各种选举文书书写规范。

      三是及时跟进,保障换届秩序。在做好选民登记、资格审查、投票选举工作的同时,为确保整个换届选举工作公开、公正、透明,程序操作规范,健康稳步推进,街道换届选举办公室、综治办联合北安派出所对扰乱换届秩序、群众反响较大的情况及时跟进调查处理,确保换届选举工作风清气正。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.