分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨乡镇 > 北安街道

北安街道多措并举保护基本农田

发布:2018/1/8 10:26:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 一是与各村庄签订了耕地保护目标责任书。进一步明确了基本农田保护责任和奖惩措施,建立健全了各项监管制度,划定了责任保护区域,把保护责任落实到了田间、地块和村组责任人。

       二是建立基本农田执法监察动态巡查制度。把基本农田置于土地执法监察动态巡查的重点区域,制订了“三天一巡查,一周一复查,半月一通报,一个季度一总结”的基本农田保护巡查责任制。

       三是建立基本农田台账制度。通过完善基本农田保护资料,建立巡查台帐,巩固基本农田保护设施等措施,切实守住保护耕地这根“红线”。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.