分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 通济新区 > 重点项目

智慧型玻璃项目落户青岛即墨通济新区 总投资12亿

发布:2017/12/7 15:25:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
11日上午,即墨通济新经济区管委会与青岛卓英社股份科技有限公司签署协议,标志着卓英社至慧背光模组及用光电子器件项目正式落户通济新经济区。
据了解,卓英社至慧新材料项目是创业型高层次人才项目,计划总投资12亿元,占地面积约160亩,规划建设办公区、试验区、生产区及生活区,其生产的主要产品为东南大学博士生导师付国东教授历经8年研发完成的国内首个光热变色中间层和光热变色玻璃,目前该产品性能已达到世界领先水平,成为国内唯一的安全节能绿色环保高端产品。

据了解,青岛卓英社股份科技有限公司是国家级高新技术企业,在应用型研究方面,该公司基于光热响应型薄膜的原创性研究成果上发明了系列新型智慧型遮阳玻璃。智慧型遮阳玻璃项目能够解决我国大多数地区、特别是夏热冬冷地区外建筑外遮阳的难题,可以为建筑节约多达30%的电能消耗,为我国的节能减排做出重要贡献;应用产业研究方面,该公司发明了光热响应性智能膜材料及智能遮阳玻璃,基于光热响应薄膜技术制备的智慧遮阳玻璃集隔热、保温、遮阳及智能于一体,解决了我国大型高层建筑无法做外遮阳的技术难题。目前综合节能建筑玻璃和建筑遮阳产品在国内外的市场容量超过40000亿元,该项技术的推广预期可以带动千亿的相关产业,能够降低社会能耗1-2%。
根据企业对至慧新材料的长期规划,未来将把产业链向上下游衍伸。如将现有产品衍伸至智能玻璃的原料、纳米材料的生产以及玻璃夹胶线,特别是针对新能源汽车玻璃的生产形成产业链以后,有望在7至10年内实现年产值超过200亿人民币,利税超过30亿。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.