分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

2017年起家具环保承诺落实 制造前中后期严格要求

发布:2017/11/15 8:30:58  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

2017年起家具环保承诺不再空说 制造前中后期严格要求

据装一网了解,今年11月,家具制造企业相对集中的深圳也对家具制造行业的涂料使用提出要求,并出台家具新标准禁止溶剂型涂料。随着消费者对环保的重视度越来越高,国家及地方对于家具涂料的环保要求,范围也正在扩大,而企业自身也不断从环保方面下工夫。

制造前:选材标准远高于国标

随着消费者环保意识的提高,家具企业对环保也愈加重视。对于家具企业而言,践行绿色环保,从选材开始就尤为看重材料的环保性。

百强家具、意风家具、荣麟家居、华日家具、玛格等企业,深入研究选材、用材之道,严把原料关,坚决使用环保原料,遵循一道道制作工序及流程。比如百强家具,选用欧洲原装进口的“凯恩德”环保板材以及芯材进口的德盛板材,环保等级远高于国家标准。意风家具使用的进口板为欧洲爱格板,国产板为吉林森工露水河板,确保产品达到极致环保。玛格已经全面采用大亚人造板集团提供的“超E0”板材,环保标准达到日本F4星标准,而达到此标准的板材甲醛释放量数值和实木甲醛释放量相当(不超过0.3mg/L),甲醛释放量仅为国家标准E1级板材的1/5。

另外,定制家居业环保标准普遍高于国家强制标准,成品家具品牌多采用E1级环保标准,而定制家具多采用E1级环保标准、E0级标准,甚至是国际上公认环保要求最严格的环保标准——F4星。其中,欧派、好莱客等定制家具企业及一些成品家具采用E1级;其中,索菲亚、尚品宅配、玛格、科宝博洛尼等采用E0级环保标准,每一块板材均严格把控甲醛释放量,保证板材甲醛释放量≤0.5mg/L(干燥剂法),3倍优于国际E1级标准。

制造中:水性漆使用范围在扩大

自2015年北京市针对家具制造业正式实施的《木质家具制造业大气污染物排放标准》,家具企业便开始一场“油改水”的革命。以曲美家居为例,目前其全线产品采用水性漆,并建立自检环保实验室。在其2016年半年报中显示,报告期内,已对制造系统进行升级,不断细化生产排放的环保要求,在实现权限产品使用水性漆进行喷涂的基础上,新增了VOC环保设备,并进行异型水性漆喷涂车间排放口的技术改造,最终实现了生产过程控制标准和产品交付标准的环保达标,引领行业环保生产工艺标准的革新与进步。大自然环保家装也在今年推出了“从源头控环保”理念,通过整合大自然全系列产品,选用业内领先的零醛添加天然大豆胶、零醛添加环保水性漆、食用级瑞士进口木芯在内的环保原材料。TATA木门也是行业内率先选择水性漆作为涂料的企业之一,并投入大量人力物力来研发一条适合水性漆木门的生产线。

制造后:卖场发出环保最强音

选择品牌重要,选择卖场依然重要,卖场为消费者提供了第二重保护。很多家居卖场也都在不断地提升有关环保产品的服务承诺。12月3日,红星美凯龙在“第四届GHIS全球家居产业联合峰会”不仅做出“对每个家庭的居家环保负责任”的承诺,更首次表态对不环保的家居产品和品牌“零容忍”,甚至不惜采取下架、闭店、终止合作等强制手段,堪称是喊出了家居行业环保宣言的最强音。同日,红星美凯龙全国180余家商场同步进行“绿色环保领跑品牌发布”。据悉,“红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌项目”由红星美凯龙与中国质量认证中心2013年联合发起,2016年绿色领跑项目进入了第四年,经过四年的发展,“红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌”已成为家具行业的绿色大奖,代表了品质的象征,而“绿色家居”也已经成为红星美凯龙闪亮的名片。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.