分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车界新闻

创新驱动 助力广汽菲克快速发展

发布:2017/11/15 8:30:16  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

红网时刻11月11日讯(通讯员 吴英)11月11日,以“匠心同创品行未来”为主题的广汽集团“2017年创新广汽(IGA)活动成果发表会”在广汽研究院正式举行。经过前期的层层选拔,来自广汽集团及其投企的22支创新活动小组齐聚一堂,是交锋也是分享,共同呈现了一场“创新盛宴”。

  创新广汽(IGA)活动是广汽集团及其属下投资企业的一项特色文化活动,英文全称是“Innovate Guangzhou Automobile”,本活动以QC活动、改善提案、劳动竞赛、技术革新为主要活动内容,鼓励员工参与改善和创新。各企业层层选拔出优秀代表队,来参加集团每年11月举行的“创新广汽(IGA)成果发表会”。

  人才是创新的核心要素,创新驱动实质是人才驱动。广汽集团的IGA活动发挥全员创新的能动性,充分尊重每一个员工个体,激发他们的创造力。IGA活动的选题范围涵盖了集团五大板块,从产品研发、零部件采购、生产制造、商贸物流到金融保险和后市场服务,贯穿了汽车生产经营活动的全流程。

  创新广汽(IGA)活动创立12年来,活动参与人数超过36.7万人次,共产生改善提案338万余条,创造直接经济效益46.8亿元,取得了令人瞩目的成绩。

2017年创新广汽(IGA)活动成果发表会在广汽研究院举行,“创新”成果展示。

 在本次IGA成果发表会上,从7000多个活动小组中脱颖而出的22个优秀小组,以及45万条改善提案中的21条优秀提案,再次角逐集团层面的金银铜奖。最终决出QC发表奖金奖5组,改善提案奖金奖2条以及组织奖金奖1条,可以说是优中选优。广汽菲克长沙工厂的《消除切割线切割不断异常》课题荣获本次IGA活动“QC发表奖”金奖。

  对于广汽菲克来说,作为广汽集团与欧美车企的合资车企,自成立之初就借鉴广汽集团IGA活动的模式,以世界级制造(WCM)为理念基石,吸收先进经验,形成了广汽菲克的改善创新活动。截至2017年,累计提交改善创新成果近3000个,公司参与人数达到15000余人次,不仅为公司创造了巨大的经济效益,更在企业内培育了持续改善创造的文化,为企业发展提供了“智囊”与“武器”。

广汽集团董事长曾庆洪为广汽菲克颁奖并与广汽菲克代表队合影。

  以创新为引领,助力企业快速发展。今年1-10月,广汽菲克实现产销双双突破16.6万辆,同比增速超过48%,增速远高于行业平均水平,引领了湖南汽车产业的快速发展。

  当前,广汽菲克全公司上下掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,也更深刻领悟到创新驱动发展战略的重要内涵。广汽菲克将以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以创新实现快速发展、创新驱动转型升级,争取实现广汽菲克发展新突破,为湖南省汽车产业升级和区域经济发展做出更大的贡献。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.